Шахову сообщили о подозрении во внесении недостоверных сведений в электронную декларацию. Он «забыл» указать о 13 квартирах 8 паркоместах и другом имуществе

224

Народному депутату Сергею Шахову сообщили о подозрении во внесении недостоверных сведений в электронную декларацию. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.
Отмечается, что это первое врученное подозрение по ст. 366-2 УК после возобновления уголовной ответственности за внесение недостоверных сведений в декларацию.

По данным следствия, в поданной декларации политик не указал информацию о жилом доме и земельном участке в Обуховском районе Киевской области.

Также он не задекларировал имущество и доходы, владельцем которых является лицо, с которым он связан общим бытом и имеет взаимные права и обязанности. Речь идет о 13 квартирах в столице, 8 паркоместах, 2 домах в элитном коттеджном городке под Киевом общей площадью более 2 тыс кв м, 27 земельных участках общей площадью около 115 га в Киевской области, даче, нежилой недвижимости, двух авто, доли в автомобиле субъектов ведения хозяйства, доходах от продажи недвижимости.

В целом депутат скрыл имущество на сумму почти 60 млн грн.

По материалам: inforesist.org