Жертвами массового убийства на Житомирщине оказались участники АТО. Версии. Фото 18+

280

Жертвами массового убийства в Житомирской области стали участники АТО на Донбассе, которые были добровольцами.

Об этом в комментарии для ТСН сообщила спикер пресс-службы полиции Житомирщины Алла Ващенко.

«Все погибшие – это участники АТО, добровольцы возрастом от 1990 г.н. самый молодой и 1970 г.н. старший. Все они жители Киева. Их было восемь – они приехали с целью отдыха еще 21 мая в 5 утра», – уточнила она.

Ващенко добавила, что один человек остался жив, он же вызвал полицию. Сейчас он дает показания.

При этом Dетектив-Info пишет, что среди погибших есть действующие военные Национальной гвардии Украины и киевский волонтер.

«Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу «Малек»/»Бородатый»), приписанного к гостомельского воинской части №3018 НГУ Виталии Вульчине, двух воинах с позывными «Финн» и «Скандер» (он же «Украинский татарин»), а также киевском волонтере Романе Ханенко «Гец») и сотруднике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе», – говорится в публикации.

СМИ отмечает, что стрелком оказался владелец местного водоема, 58-летний Анатолий Захаренко. Мужчина в 2015 году привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Версии убийства бойцов АТО под Житомирщиной

Версия 1

Жена охотника из села Новоселица Попельнянского района Житомирщины, который расстрелял из ружья семерых своих товарищей, заявила, что кровавую бойню мужчина устроил из-за ссоры по военной службе.

О причинах спора он успел рассказать ей перед задержанием. Об этом она сказала «Сегодня».

«Конфликт разгорелся из-за слов его друзей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию», – сказала Ольга.

«Там, где выпивается водка – всегда конфликт. Мой муж – человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину», – добавила она.

Сначала он убил двоих, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих. Одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.

Версия 2

Кроме того, в сети обнародовали еще одну вероятную версию причины трагедии. Якобы поводом для убийства послужили связи погибших с правоохранителями, которые требовали «дань» от арендатора пруда.

«Один человек взял в аренду пруд! Полиция якобы потребовала «дань». Мужчина был принципиален. У него все по закону и «дань» платить не хотел! На него давили, и он начал бороться! Написал письмо в ГБР. Говорят, будто тех полицейских взяли, а после этого к мужчине пришли АТОшники, якобы, на разборки», – озвучила эту версию на своей странице в Facebook пользовательница с ником Калина Киевская.

Резонансна подія сталася цієї ночі в селі Новоселиця Попельнянського району! Одна людина взяла в аренду ставок! Поліція…

Publiée par Калина Київська sur Jeudi 21 mai 2020