Ждать ли украинцам роста цен на топливо?

322

Эксперты прогнозируют дефицит дизельного топлива в Украине. Это связано со снижением поставок из России. Как говорит представитель президента в Кабмине Андрей Герус, который также является советником по энергетике, за август поставки дизтоплива из России сократятся вдвое. Это связано с тем, что 1 июня Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Украину. В ответ наша страна ввела спецпошлины на дизель и сжиженный газ. В Кабмине считают, что при помощи спецпошлин могут собрать около 3,7 млрд. грн. Впрочем, в России после этого решили и вовсе приостановить трубопроводные поставки. Правительство отмечает, что это не вызовет особых проблем на рынке, так как после сокращения российского импорта с августа до четырех раз вырастут объемы поставок дизеля морским путем. Вдобавок должен увеличиться импорт из Белоруссии, Литвы и Европы. Кроме того, при мининфраструктуры создается антикризисный штаб, который будет контролировать ситуацию.

Тем не менее, эксперты считают, что риски существуют. В августе они еще не проявились из-за наличия внутренних запасов, а вот с сентября – вполне возможно. Запасы закончатся, а в порты нужно поставить около 150 тыс. тонн. Таких объемов по морю Украина еще не принимала. Неизвестно как все окажется на практике. Если будут возникать малейшие сложности, то цена сразу будет расти. Как заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, доля российского дизеля должна упасть с 45% до 25%. Однако он считает, что в сентябре трубопроводные поставки из России будут восстановлены, но введенные пошлины Украина отменять не планирует. Однако все это в любом случае повлияет на конечную стоимость для потребителей.

Основные надежды Кабмин возложил на поставки из других источников – прежде всего это Беларусь. Якобы белорусские производители пообещали с августа нарастить поставки дизтоплива в Украину. Зеленский уже заявил, что договорился с Лукашенко. Мозырский завод, обеспечивающий почти треть импорта, перенести плановый ремонт на октябрь, чтобы успеть обеспечить Украину. И хотя белорусы утверждают, что сохранят цену, тем не менее, с 6 августа наценка выросла с 19 до 22 долл. за тонну. Стоит отметить, что до того, как Украина ввела пошлины, показатель был ниже 16 долларов. Фактически это означает, что Украина снижает зависимость от российского топлива и наращивает зависимость от белорусского с наценкой. Суть в том, что белорусский дизель перерабатывают из российской нефти. К тому же при желании Россия может надавить и на Беларусь.

Из проблем, отмечаемых экспертами, называется то, что моментально отказаться от российского топлива не получится. Нужно время чтобы заключать новые контракты в нужном объеме. Не стоит забывать и про логистику. Порты и железная дорога значительно ослабли. Хотя власти отчитываются о серьезных портовых мощностях, но это не так. Очень много объектов инфраструктуры государство не контролирует. Ключевые перевалочные пункты находятся в частных руках. Такая же ситуация и с железной дорогой. «Укрзализниця» как монополист распределяет локомотивы в ручном режиме с ужасным графиком движения. В итоге составы с нефтепродуктами порой месяцами стоят на запасных путях. В отличие от быстрого и простого способа доставки через нефтепровод другая транспортировка проблемнее.

В итоге ситуация не столь радужна, как о ней говорят чиновники. Пока шумиха вокруг дизтоплива не отразилась на ценниках. Была попытка «раскачивать» оптовые цены, но безуспешно. С другой стороны нынешняя ценовая стабильность обманчива. Цены на топливо в Украине зависят от курса доллара и стоимости топлива на границе. Если курс доллара вырастет на 1 грн., то топливо подорожает на 60 коп. за литр. Пока гривна лишь укреплялась, да и мировые цены на нефть более-менее стабильны. Логично что топливо должно было подешеветь как минимум на 1 грн., однако того не было что можно считать скрытым подорожанием. Если же курс доллара вырастет, то в сентябре заправщики сразу перепишут ценники. Для этого достаточно любого инфоповода или даже вброса, слухов о дефиците и росте цен. В любом случае вводимые правительством логистические цепочки поднимут цену на дизель на 10-15%. С большей вероятностью в следующем году цены на топливо в Украине приблизятся к европейским, вплоть до 1,2 евро за литр.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org