Зеленский заболел коронавирусом

1 334

Президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом. Тест показал положительный результат. Кроме него, заразился и глава ОП Андрей Ермак.

Об этом сообщается в Telegram-канале Офиса президента. Глава государства отметил, что чувствует себя хорошо и продолжит выполнять свои обязанности в дистанционном режиме.

«К сожалению, у президента Украины Владимира Зеленского позитивный тест на коронавирус. Глава государства чувствует себя хорошо и продолжит выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции. У него всегда будут инструменты и оборудование для связи», – сказано в сообщении.

Коронавирус у Зеленского

На своей странице в Facebook, президент отметил, что у него температура 37,5.

«Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID-19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!» – подчеркнул Зеленский.

Также отмечается, что руководитель ОП, его заместители и сотрудники Офиса сдают ПЦР-тесты регулярно. Юлия Ковалив уже получила негативный тест и продолжит работу в обычном режиме.

При этом болезнь подтвердилась у главы Офиса президента Андрея Ермака. Он также будет работать удаленно на самоизоляции.

У Зеленского COVID-19

Также Зеленский заявил, что его политические оппоненты уже радуются тому, что он заболел.

По словам главы государства, такая реакция – за «гранью человечности», а «зло обязательно возвращается стократно».

«Уже началось в соцсетях: реестровые «эксперты» от наших политических оппонентов радуются моей болезни. Это уже за гранью человечности. Что ж, на мой взгляд, это люди с ампутированной совестью, и они доказывали это неоднократно. Мне ничего о них сказать. Кроме одного: зло возвращается обязательно и во сто крат», – подчеркнул он.

Зеленский отметил, что коронавирус не может быть причиной для радости, даже если заболели оппоненты.

Как отреагировали лидеры других стран

Болезнь президента Украины уже вызвала реакцию со стороны лидеров и политиков других стран, которые пожелали ему скорейшего выздоровления.

Так, президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки вместе с Украиной в эти тяжелые моменты пандемии.

«Желаю скорейшего и полного выздоровления президенту Зеленскому. Мы стоим вместе с вами в эти тяжелые моменты пандемии. Выздоравливайте побыстрее, господин президент!» – написал он.

Пожелания выздоровления от президента Австрии Александра Ван дер Беллена.

Пожелания от Стюарта МакДональд, заместителя председателя группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании.

В офисе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и сам глава правительства пожелали Зеленскому полного выздоровления.

К ним присоединился и посол Израиля в Украине Джоэл Лион.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что вместе с Украиной они обмениваются опытом в борьбе против пандемии.

«Желаю президенту Владимиру Зеленскому скорейшего выздоровления», – написал он.

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс также пожелала выздоровления.

Пожелания выздоровления от главы представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикаса.

Напомним, что в июле Зеленский в интервью рассказал о том, что он хотел специально заразиться коронавирусом, однако команда отговорила главу государства от этого.