Зеленский сообщил, что пока смягчение карантина не планируется

128

Президент Владимир Зеленский заявляет, что пока не планируется смягчение карантинных мер.
Об этом говорится в сообщении Офиса Президента.
«Карантин — это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время», — сказал он.
В ходе традиционного совещания по борьбе с коронавирусом под председательством Зеленского было согласовано, что пока речь об ослаблении ограничений на карантине не идет.

«Сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мер, особенно с учетом пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование», — сказано в сообщении.
Кроме того, отмечается, что Всемирная организация здравоохранения также призвала не смягчать ограничения.
Ранее ряд СМИ сообщили, что Совет национальной безопасности и обороны разработал проект ослабления ограничительных мер во время карантина, согласно которому с середины апреля будут открыты небольшие магазины, с мая — торговые центры, с середины мая — школы и рестораны, в то время как государственная граница будет оставаться закрытой.
В среду СНБО опроверг подготовку подобного проекта.

В то время, как в Украине коронавирусом заразились почти 1,7 тыс. человек, премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует окончание карантина в начале мая.
Об этом он сообщил на заседании правительства в среду.
«Мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет длиться до установленного 24 апреля, и возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая», — сказал он.

По словам Шмыгаля, в мае при условии, что все будет хорошо, будет запущена экономика.

По материалам: ИнА «Українські новини»