Зеленский сделал индийскую прививку от COVID-19 на передовой в Луганской области

660

Во время рабочей поездки в Луганскую область Президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался от коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Зеленский сделал прививку на территории военного мобильного госпиталя № 59 вместе с военными врачами и защитниками, которые выполняют боевые задачи на передовой и уже проходят плановую вакцинацию.

Военнослужащие, с которыми вакцинировался Президент, рассказали, что перед процедурой всем провели осмотр – измерили температуру, давление и сатурацию. После прививки все чувствовали себя хорошо.

Перед прививкой Зеленский дал письменное согласие на получение вакцины, а также ему сообщили о возможном побочном эффекте — повышении температуры.

Кроме того, глава государства подчеркнул важность вакцинации от COVID-19.

«Прививка важна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий», — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

«Я считаю, что эта вакцина (Oxford/AstraZeneca (Covishield). — Ред.) качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина — это реальный путь возвращения к нормальной жизни», — подытожил Зеленский.

После этого, Зеленский продублировал информацию  в Twitter.

«Получил вакцину от COVID-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Тот же Oxford / AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая была доставлена первой в Украину и которую получили миллионы людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений», — говорится в сообщении.