Зеленский считает скопление российских войск психологическим давлением России на Украину

280

Президент Владимир Зеленский считает скопление российских войск у украинских границ психологическим давлением со стороны России.
Об этом говорится в сообщении Офиса Президента по итогам встречи главы государства с членами Европейской бизнес ассоциации.
«Мы считаем, что скопление войск у границ — это психологическое давление со стороны наших соседей. Мы ничего нового в этом не видим. Что касается рисков – риски есть и не заканчиваются с 2014 года. Вопрос в градусе этих рисков и как мы на них реагируем», — заявил Президент во время встречи.

Зеленский подчеркнул, что Украина делает все возможное, чтобы усилить свою обороноспособность и иметь возможность отреагировать на любое развитие событий.
По его словам, в частности, проводятся плановые учения, осуществляются мероприятия, направленные на улучшение обеспечения войск.
«Сегодня у нас достаточно сил и вооружения, чтобы достойно защищать наше государство без привлечения кого бы то ни было, кроме военных», — подчеркнул Президент.
По словам главы государства, экономическая ситуация в Украине сегодня стабильная, что отражается на укреплении гривны.
Кроме этого, заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма отметил, что в ближайших планах власти — запуск программы субсидирования процентной ставки для потребителя.
Также имеются планы по стимулированию строительства нового жилья, проведению термомодернизации жилых домов, размещению в Украине производства электромобилей, которые будут реализовываться через механизм доступных кредитов.
Кроме того, рассматривается возможность привлечения инвестиций в отрасли, в которых украинским производителям сложно конкурировать в части стоимости финансирования.
По прогнозам, эти меры будут способствовать возрождению авиа-, судно-, вагоностроения и созданию производства ирригационного оборудования.

По материалам: ИнА «Українські новини»