Зеленский считает главным аргументом для роспуска Рады низкое доверие граждан

131

Президент Владимир Зеленский считает главным аргументом для роспуска Верховной Рады низкое доверие граждан к ней, юридическим основанием — отсутствие коалиции.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента: «Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту — 4%. Это — оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий. Я, как гарант Конституции, обязан гарантировать права граждан Украины. Юридическое основание для роспуска — с 2016 года не существовало коалиции», — заявил Зеленский на встрече с руководством Рады и лидерами парламентских фракций и групп.

Во время встречи речь шла о досрочном прекращении полномочий Рады восьмого созыва и назначении досрочных парламентских выборов.
Участники встречи также обсудили дату проведения досрочных выборов и созыв внеочередного заседания Рады для принятия изменений в действующее избирательное законодательство, в частности об отмене мажоритарной системы и снижении проходного барьера до 3%.
Кроме этого, на встрече поднимался вопрос освобождения украинцев из российского плена.
Зеленский предложил провести отдельную беседу с представителями команды предыдущего главы государства по этому вопросу.

По материалам: ИнА "Українські новини"