Зеленский рассказал почему переговоры с Россией невозможны

114

Референдумы, которые Россия использовала для преступной аннексии украинских областей, стали последней каплей для украинской власти и сделали невозможными переговоры со страной-агрессором, — заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью EL PAÍS. Он подчеркнул, что РФ является террористической организацией и мир должен набраться смелости и сделать все, чтобы ее изолировать.

Журналист издания попросил Зеленого прокомментировать тот факт, что в Украине, хоть и в абсолютном меньшинстве, остались люди, поддерживающие переговоры с целью завершения войны.

Ответ президента Украины был четким: «Мы видим вполне конкретное намерение оккупировать и уничтожить Украину. Что я должен сказать человеку, который просто хочет нас уничтожить? В таких переговорах нет смысла».

Однако, добавил Президент, путь к возобновлению переговоров все же есть.

«Если россияне отступят и признают, что они ужасно ошиблись, тогда мы сможем найти формат для диалога. Но если мы будем продолжать жертвовать тысячами жизней, чтобы добиться освобождения нашей территории, я думаю, это будет препятствовать диалогу долгие годы», – резюмировал Зеленский.

По материалам: antikor.com.ua