Зеленский примет участие в саммите G20

174

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите «Большой двадцатки» на Бали в Индонезии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.
«В каком-то формате, конечно, Владимир Зеленский примет участие в саммите G20. Больше сказать не могу», — сказал Никифоров.
Он уточнил, что президент точно будет участвовать, вероятнее всего, что это будет онлайн-формат.

Ранее, 3 ноября, президент заявил в разговоре с журналистами, что не будет участвовать в саммите G20, если там будет Путин: «Моя личная позиция и Украины была в том, что если лидер РФ будет участвовать, то Украина не будет».

Нынешний саммит группы «двадцати» пройдет 15-16 ноября на Бали. Среди приглашенных стран, в частности, Украина. В повестке дня — мир, здоровье, цифровая трансформация и переход на устойчивую энергетику.

Президент Индонезии Джоко Видодо пригласил на саммит и российского президента Владимира Путина, правда, его участие пока не подтверждено.

Возможный визит Путина вызвал возмущение у Запада. CNN со ссылкой на координатора по стратегическим коммуникациям Совбеза Белого дома Джона Кирби писал, что Байден не намерен встречаться с Путиным.

По материалам: unian.net