У Саакашвили диагностировали деменцию и туберкулез 

189

У главы Исполнительного комитета Нацсовета реформ, экспрезидента Грузии Михеила Саакашвили установлены диагнозы деменция и туберкулез.

Как сообщает Грузия Online, об этом сообщил его адвокат Шалва Хачапуридзе.

«Из Германии пришли ответы, у Михеила установлены деменция и туберкулез. Даже Миша пока об этом не знает, впервые говорю общественности», — заявил Хачапуридзе в эфире телекомпании «Джорджиан Таймс».

Напомним, 1 октября 2021 года Михеил Саакашвили заявил, что тайно прибыл в Грузию и опубликовал видеообращение из Батуми. Власти Грузии сначала заявляли, что он не пересекал границу страны и находится в Украине, но вечером сообщили о задержании политика. МИД Украины вызвало посла Грузии в связи с задержанием украинского гражданина.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии Саакашвили в Украину, поскольку у грузинского экспрезидента есть украинское гражданство. После задержания Саакашвили объявил голодовку.

8 ноября его госпитализировали в тюремную больницу. 9 ноября уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что Саакашвили получил телесные повреждения во время перевода в тюремную больницу, а другие заключенные выкрикивают угрозы в его адрес.

10 ноября в Тбилиси начался суд над Саакашвили. Заседание состоялось без его участия – не доставлять экспрезидента в зал заседания решили в пенитенциарной службе Грузии.

20 ноября стало известно, что Михеила доставили в военный госпиталь в городе Гори, расположенном в 80 км от Тбилиси. После этого он прекратил голодовку.

8 декабря сообщили, что после разрешения включать телевизор бывший президент возобновил лечение, но его неврологическое состояние ухудшилось.

15 декабря стало известно, что Саакашвили необходимо отправить на лечение за границу, в противном случае состояние его здоровья может резко ухудшиться.