Зеленский придумал наказание для кнопкодавов: Законопроект зарегистрирован

426

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук опубликовал законопроект президента Владимира Зеленского, которым предлагается штрафовать нардепов-кнопкодавов.

На своей странице в Facebook он написал, что документом предлагается наказывать депутатов за кнопкодавство штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодня составляет около 50-85 тысяч гривен.

Аппарату Верховной Рады, в случае принятия этой инициативы, будет поручено следить за голосованием депутатов и выявлять кнопкодавов.

Товариство, як і обіцяв вчора, направляю до комітету з питань Регламенту, депутатської етики та організації роботи…

Publiée par Ruslan Stefanchuk sur Mercredi 11 septembre 2019

Стефанчук добавил, что в регламентный комитет направлено обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами кнопкодавства и дать им правовую оценку.

Напомним, депутаты от «Слуги народа» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук на заседании Верховной Рады Украины публично извинились за неперсональное голосование, сообщает «Новое время».

В частности, Литвиненко заявил, что в его действиях «не было никакого злого умысла» и для него «было важно, чтобы законопроект был проголосован».

Кроме того, нардепы пообещали отдать месячную зарплату на благотворительные цели и заявили о недопустимости «кнопкодавства» в будущем.