Зеленский представил Малюка составу СБУ: Я бы не хотел приезжать по этому поводу еще раз

547

Президент Владимир Зеленский, представляя личному составу Службы безопасности ее нового руководителя Василия Малюка, заметил, что представлял нового главу Службы уже дважды и не хотел бы делать это еще раз.

Зеленский подчеркнул, что у Службы будет много работы также после победы Украины в войне с Россией.

«Служба безопасности фундаментально, динамично, на мой взгляд, меняется, становится сильной, современной. Враг знает, что находящиеся здесь профессиональные люди не дадут ни одного шанса врагу, и поэтому очень боятся вас. Главное – все это обеспечить и не потерять не только до конца войны, но и после нашей победы, потому что испытаний будет очень много в нашем государстве. К сожалению, должен констатировать, что и внутри государства будут испытания», – сказал он.

«Я в этом здании на представлении главы Службы безопасности нахожусь второй раз. Я бы не хотел по этому поводу приезжать в третий раз», – добавил президент.

Малюк отметил, что весь личный состав СБУ должен самосовершенствоваться, сегодня не время заниматься «имитацией работы».

«Сегодня это настоящая боевая работа, это контрдиверсионные, антитеррористические операции. И те, кто не успел проникнуться этим, извините, с ними мы будем прощаться», – сказал Малюк.

По его словам, особый акцент сегодня делается на контрразведке. «Однако мы не останавливаемся, в том числе в борьбе с внутренним врагом», – отметил глава СБУ.

Зеленский также представил нового руководителя МВД коллективу министерства.

Зеленский напомнил, что ставил перед погибшим министром Денисом Монастырским две главные задачи – доверие и уважение. Это включает как доверие к украинским полицейским, нацгвардейцам, спасателям и пограничникам, так и доверие к руководству МВД.

«Денис вместе со своими коллегами делал все, чтобы выполнить эту задачу. Я считаю, что ему удалось», — сказал президент.

Он отметил, что Клименко – это ответственный руководитель, который знаком со всеми аспектами и направлениями работы МВД. Он знает, как и что нужно делать, чтобы Нацполиция, Нацгвардия, ГСЧС, Госпогранслужба и Миграционная служба продолжали эффективно работать и бороться нашему государству победу.

Напомним, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский погиб в авиакатастрофе 18 января. В связи с этим правительство назначило Клименко заместителем министра внутренних дел и возложило на него исполнение обязанностей министра внутренних дел.