Зеленский предлагает запретить фейерверки на время военного положения

172

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть запрет на использование фейерверков, петард, салютов и закрытие всех магазинов пиротехники в Украине на время военного положения. Об этом говорится на сайте электронных петиций.

В тексте петиции отмечается, что в течение последних лет пиротехнические изделия взрываются прямо возле жилых помещений, на детских площадках, непосредственно на площадях, где празднуют люди и это вызывает дискомфорт не только обычным людям, но и вернувшиеся с поля боя фронтовики.

«Наши фронтовики часто получают тяжелые стрессы во время этих взрывов. Страдают старики и маленькие дети», — говорится в петиции.

Президент поблагодарил за небезразличие автора петиции относительно общественных интересов и проблем, которые беспокоят всех украинцев, и передал петицию на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.

Вечером 5 июня на жилом массиве Осокорки в Киеве неизвестные запустили фейерверки. В этот же день ранее российские войска ударили по столице ракетами, поэтому громкие взрывы салютов напугали весь район.

Видео «зрелища» опубликовали в Telegram «Реальный Киев». Их сняли местные жители, другие напуганные киевляне снимали только темные кварталы города, на видео слышно звуки фейерверка.