Зеленский подписал закон о повышении минимальной зарплаты для врачей до 20 тысяч гривен

463

Президент Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимальной зарплаты врачей до 20 тыс. гривен и среднего медицинского персонала — до 13,5 тыс.
Об этом он сообщил на мероприятии по случаю Дня медработника. «Мною подписан сегодня важный указ. Он устанавливает ориентир минимального уровня оплаты труда: не менее 13,5 тыс. гривен для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. гривен для врачебного состава», — сказал он.

Также Президент сообщил о запуске в текущем году нового инфраструктурного проекта для медицинской сферы.
«Это запуск больниц нового, качественно другого формата, по лучшим мировым стандартам. Больниц, одинаково комфортных как для пациента, так и для врача. Мы начинаем этот проект уже в текущем году с областных клинических и областных детских больниц, которые должны соответствовать мировому уровню ведущих европейских клиник», — сказал он.
Глава государства напомнил, что в нынешнем году по проекту «Большое строительство» было создано 33 больницы и 260 сельских амбулаторий, а до конца года в планах завершить обустройство еще 30 медучреждений, 340 сельских амбулаторий и 200 современных приемных отделений по Украине.

По материалам: ИнА «Українські новини»