Зеленский не выполнил предвыборные обещания: Арестович уволился с поста советника Ермака и спикера в ТКГ

1 190

Алексей Арестович, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе и советник главы Офиса президента уволился с обеих должностей. Свое решение он объяснил «личными причинами».

Такое заявление он сделал в комментарии «4 каналу» 17 января, сообщается на Facebook-странице программы «События дня». А за несколько дней до этого он раскритиковал президента Владимира Зеленского.

Арестович сказал, что уволился по собственному желанию – из-за «личных причин», добавив, что «информация пока неофициальная».

Он добавил, что на следующем заседании ТКГ уже не будет присутствовать.

В программе «Романенко Беседы» 14 января Арестович заявил, что Зеленский не выполнил свои основные предвыборные обещания.

«В кого мы превратились? Бюрократия, справка, протокол. Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести. Это же худшее, что с нами можно было сделать, – «забюрократиться». Мы должны были быть веселыми, драйвовыми ребятами, которые за народ, отомстят олигархам, реформируют страну и создадут скачок для следующего скачка. Где это все?» – сказал тогда он.

Арестович был назначен внештатным советником главы ОП Андрея Ермака в декабре 2020 года. С октября того же года он занимал должность спикера украинской делегации в Трехсторонней группе по Донбассу.