Фарион о депутате Евгении Шевченко: «Идиот законченный…»

102

Экс-нардеп прокомментировала позицию представителя президентской партии, высказанную на российском ТВ.
Выступление народного депутата от партии «Слуга народа» Евгения Шевченко в российском пропагандистском шоу и его позиция по украинскому языку и культуре вызвали большой резонанс в обществе. Свою позицию по этому поводу экс-нардеп, доктор филологических наук и профессор Львовской политехники Ирина Фарион выразила на своем Youtube-канале.
«Идиот законченный… Если мы снимаем языковой вопрос, мы снимаем вопрос украинского государства», — сказала Фарион.

Она подчеркнула, что украинский язык заслонил собой отсутствие украинского государства по меньшей мере с 13 века: «Мы с 13 века и до 1991 года существовали только потому в безгосударственном организме, что был его величество Язык. И именно язык возглавил все национально-освободительные процессы».
«И если эти подлецы рассказывают о том, что язык и культуру надо вынести за скобки, это означает, что вопрос языка и культуры это базовые вопросы», — отметила екснардеп.

Когда Черчиллю во время войны принесли бюджет, чтобы он его подписал, и он увидел, что в строке «культура» очень мало средств, он спросил: «Почему так мало выделено на культуру?».

Ему сказали, «Да война же, Сэр!»

На что он ответил: «Да за что же мы тогда воюем и что мы защищаем?»

«Эта тварь озвучила то, что раньше говорил Розумков… Их основная задача — Украина без украинцев», — сказала Фарион.
Напомним, депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко в формате прямого включения из Киева принял участие в пропагандистском шоу «Большая игра» на российском Первом канале. Нардеп уточнил, что решение далось ему нелегко, а целью было «донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа и власти Украины по созданию и выполнению всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях».