В Киеве остановили «слугу» Брагара из-за подозрения в вождении под наркотикам

216

В субботу, 3 июля, в Дарницком районе Киева сотрудники Национальной полиции остановили автомобиль, за рулем которого находился народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагар. Они обвинили его в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, хотя сам депутат это отрицает.

О своем видение инцидента депутат написал на своей странице в Facebook.

«Меня остановили патрульные полицейские в связи с тем, что на заднем номере автомобиля не работала лампочка, которая подсвечивает номер. Патрульные не представились и начали сразу хамить. Несколько раз с выключенной боди-камерой намекали на взятку. После моей категорического отказа давать взятку меня обвинили в том, что я якобы нахожусь в состоянии наркотического опьянения (которое в отличие от алкогольного опьянения проверяется достаточно долго)», — написал Брагар.

По словам депутата, после этого полицейские отвезли его к врачу-наркологу. Тот, пишет депутат, сразу сказал, что он трезвый, однако, согласно требованиям законодательства, провел экспертизу. Ее результаты будут через несколько дней.

При этом депутат сделал параллельный независимый тест и опубликовал фотографию заключения.

В то же время издание «Новини.LIVE» пишет, что полицейские, которые остановили автомобиль депутата, рассказали, что во время проверки они заподозрили у Брагара наркотическое опьянение.

Правоохранители также сообщили, что со стороны депутата и его помощников поступали угрозы. При этом на видео, которое снял корреспондент издания видно, что помощник Брагара разговаривает с ними на повышенным тонах и ведет себя агрессивно.

Отмечается, что Брагар решил написать заявление на патрульных в Дарницком управлении полиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»