Зеленский назвал мэра Черкасс «бандитом»: тот устроил «разборки». Видео

319

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не «сядет за один стол» с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, назвав его «бандитом».

Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам года президентства.

«Я не знаю даже, как говорить, когда городской глава имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его выбрали – это народ, это право народа Украины, пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите», – сказал гарант.

Зеленский подчеркнул, что мэр Черкасс себя вел некорректно, и считает его поведение популизмом и политической борьбой. Он добавил, что Бондаренко не обращался к властям о помощи городу.

«Где его личные деньги, за которые он купил и полностью заполнил аптеки и больницы своего города? Я понимаю, всем мэрам сложно. Но извините – это популизм, мало того, на чем? На количестве смертей из-за коронавируса? Это какая-то политическая борьба, и с кем он борется?»– сказал президент.

Зеленский акцентировал, что было собрание с главами ОГА и мэрами, где обсуждалась помощь во время пандемии COVID-19.

«Каждый человек из мэров, каждый губернатор, все задавали вопросы, сказали: нам надо это, это, тут вы делаете неправильно… Тут человек просто вышел вдруг. А где ты был?»– подытожил президент.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому на слова о «бандите» и уголовных делах.

Свое видеообращение глава города опубликовал в Facebook. Бондаренко сказал, что уголовные дела против него возбужденные за его политическую деятельность.

«Вы говорите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали за мои политическую деятельность. В том числе и за то, чтобы вы стали президентом. Сколько бы вы приветов не передавали, я хочу сказать, что вам на местных выборах в Черкассах делать нечего. Хоть и вы и рассказываете, что это ваше принципиальное дело. Мы вас тут ждем!» – сообщил он.

Также мэр задался вопросом, где был Зеленский в 2014 году.

«Хотел бы вас спросить, где вы были в 2013 и 2014 годах, когда я был на Майдане, боролся на независимость украинского народа, когда вытанцевали на корпоративах?» – добавил Бондаренко.

Publiée par Анатолій Бондаренко sur Mercredi 20 mai 2020