Зеленский назвал дату начала разведения сил в Петровском

299

Украина готова начать разведение сил и средств на участке в Петровском 4 ноября при условии, что обстрелов здесь не будет в течение недели.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке (Золотом. – Ред.), если будет все безопасно в Петровском на протяжении недели, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском», – заявил Зеленский.

Зустріч Президента України та Генерального секретаря НАТО з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України та Генерального секретаря НАТО з представниками ЗМІ.

Publiée par Офіс Президента України sur Jeudi 31 octobre 2019

29 октября Украина и «Л/ДНР» начали разведение войск в Золотом. Поcле этого планируют организовать такой же процесс и в Петровском.

Стало известно, что при условии полного прекращения огня на Донбассе украинские военные могут развести силы и средства в 35 населенных пунктах, что существенно увеличит «серую зону».

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Зеленский устал от негатива и очень болезненно его воспринимает в свой адрес.

«Я более такой привыкший, я иногда ему говорю: «Перестань читать Фейсбук, перестань читать интернет, это искаженная информация. Общество не так осознает те или иные наши действия». Это 100 процентов правды. Но для него это очень болезненно», – сообщил Богдан.

«Он сильно за это переживает. Он действительно измучен», – добавил он.

Богдан рассказал, что Зеленский использует свою известность для того, чтобы исправить имидж Украины в мире.

«Он очень сильно старается, все время куда-то ездит, у него много международных встреч, Порошенко и не снилось. Он очень популярный уже в мире человек. Поскольку такая заинтересованность, надо как-то использовать на благо государства, привлекать инвесторов, приглашать людей, приглашать политиков, объяснять, что у нас происходит, поправлять имидж государства. А это очень тяжело. Это очень много сил забирает и энергии», – отметил он.

Как известно, не все поддерживают разведение сил на Донбассе.

26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое на Донбассе перед разведением войск. Там он поскандалил с одним из ветеранов, который выступил против такого шага. Глава государства требовал вывезти из Золотого оружие.