Директор госпредприятия погорел на взятке детективу НАБУ. Фото

156

Задержали директора одного из госпредприятий в Харьковской области, который предложил и дал старшему детективу Национального антикоррупционного бюро взятку в 100 тысяч долларов, сообщает  Национальное антикоррупционное бюро Украины

«Неправомерная выгода предлагалась за решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое связано с противоправным отчуждением значительных объемов неучтенного имущества государственного предприятия в виде древесины и продажей лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частных субъектов хозяйствования», — сказано в сообщении.

30 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали «на горячем» этого руководителя госпредприятия.

Он задержан в соответствии с ст.208 УПК Украины. Осуществляются неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении.

Предварительная правовая квалификация – ч.3 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или такие действия по предварительному сговору группы лиц).

Накануне народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер написал в Facebook, что директора Гутянского лесхоза Виктора Сысу задержали за взятку в $100 тысяч.

Друзья, известный харьковский лесоруб Сыса был задержан на даче взятки. Говорят, хотел купить детектива НАБУ за 100 тыс. $. Не получилось …

Publiée par Олексій Кучер sur Mercredi 30 octobre 2019

НАБУ не называет ни имени, ни должности государственного чиновника, ссылаясь на закон.

Напомним, в июле президент Владимир Зеленский провел в Харьковской области экстренное совещание относительно вырубки лесов. Тогда он заявил, что незаконные вырубки в Харьковской области контролирует директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса. Глава государства позвонил Сисе и попросил зайти в Офис президента.