Зеленский допускает возможность договориться с Коломойским

128

Президент Владимир Зеленский допускает договоренность с бизнесменом Игорем Коломойским об урегулировании ситуации вокруг Приватбанка без компенсации из государственного бюджета.
В ходе пресс-марафона он сообщил: «Как это — мировое соглашение с компенсацией из госбюджета? Должны быть шаги, соглашение может быть, если мы слышим от одного из источников, что у нас есть слабость в каком-то деле, то надо разговаривать, чтобы государство не несло никаких убытков… Надо сесть и говорить, что так не будет, денег нет, но надо урегулировать этот вопрос».
При этом он подчеркнул, что готов в любое время говорить с любым олигархом в стране.

Вместе с тем Зеленский подтвердил, что МВФ обсуждал с ним вопрос Приватбанка.
«Необходимо договариваться, но договариваться должен международный эксперт, который независимый… Как я могу решать вопросы, не общаясь с людьми, с которыми я должен решать эти вопросы. Тогда пожалуйста, Национальный банк Украины, суд, Коломойский, пускай сами занимаются. Но все должны знать, если проиграют эти иски, то и решать, и ответственность будут нести те, кто в эти дела был привлечен, если меня как Президента нельзя туда привлечь», — сказал Президент.
Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский намерен защищать интересы государства в споре с экс-владельцами Приватбанка.
8 октября Хозяйственный суд Киева завершил стадию выяснения в деле по иску экс-акционеров о признании недействительным договора купли-продажи Приватбанка.
Суд назначил судебные дебаты на 10:30 17 октября.
18 апреля судьи Окружного админсуда Киева по иску Игоря Коломойского приняли решение о признании незаконным и отмене решения о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка.
20 апреля судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый расторг договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка.
НБУ 10 и 12 июня подал в Высший совет правосудия дисциплинарные жалобы на судей Окружного административного суда Киева.
18 декабря 2016 года Кабинет Министров на заседании на основании предложения Нацбанка принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.
Согласно данному решению, 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.
Стратегия управления госбанками предусматривает продажу Приватбанка в течение 5 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»