Зеленский выступает за расследование возможного вмешательства Украины в выборы в США

111

Президент Владимир Зеленский выступает за расследование Украиной возможного вмешательства в выборы США в 2016 году.
Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-марафона.
«Я думаю, что украинцы должны это расследовать сами, основания для этого наверное есть», — сказал Зеленский.
Он отметил, что Украина должна это расследовать, потому что это важно для того, чтобы украинские власти в будущем никогда не вмешались в выборы любой другой страны.

Президент также отметил, что у Украины есть детали этого процесса, но пока результата расследования он не видел.
Зеленский также заявил о готовности Украины создать совместную следственную комиссию с прокуратурой США для расследования по группе компаний Burisma и сыну бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, и возможного вмешательства в выборы США с украинской стороны.
Как сообщали Українські Новини, адвокат Президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка (1994-2001) Рудольф Джулиани заявил о наличии у него доказательств о вмешательстве Украины в выборы Президента США в 2016 году и намерении их обнародовать.
Ранее тогда генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что украинские правоохранители расследуют возможное вмешательство украинских властей в выборы США, в частности директора НАБУ Артема Сытника.
25 сентября Трамп обнародовал стенограмму телефонного разговора с Зеленским от 25 июля, в которой просил его разобраться в ситуации с закрытием дела против сына бывшего вице-Президента США Джо Байдена Хантера.
Палата представителей Конгресса США инициирует процедуру импичмента Трампа из-за возможного давления на Зеленского в ходе телефонного разговора с целью получения политической выгоды.

По материалам: ИнА «Українські новини»