«Зе медиа» проводила соцопрос для Зеленского

260

Лидер партии «Слуга народа», первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко сообщил, что инициированный Президентом Владимиром Зеленским опрос по 5 вопросам гражданам проводила компания «Зе медиа», а стоимость опроса уточняется.
Об этом он сказал в ходе брифинга.
«Как вы знаете партия «Слуга народа» взяла на себя финансирование, но для того, чтобы избежать обвинений в предвыборной агитации, мы осознанно отказались от любой организации этого опроса, то есть его организовывала посторонняя компания, которую мы пригласили, подобрали, она называется «Зе медиа». У нее есть полная аккредитация и возможности проводить социологические исследования», — сказал он.

По словам лидера «Слуги народа», партия работала с этой компанией и на парламентских выборах.
Он также подчеркнул, что одним из условий сотрудничества с «Зе медиа» была отсрочка платежа, то есть все расчеты по проекту производятся постфактум.
Корниенко отметил, что на данный момент исследуется количество людей, привлеченных к опросу граждан, затраты на логистику и на печать полиграфии, поэтому компания вскоре должна выставить счет.
Депутат подчеркнул, что опрос проводился не за средства государственного бюджета, его финансирование — это спонсорская помощь доноров, которых более 300.
При этом все расходы на опрос будут отображены в отчете партии.

По материалам: ИнА «Українські новини»