В НАУ не могут попасть на работу из-за блокирования корпуса новым и. о. ректора

209

Сотрудники Национального авиационного университета (НАУ) не могут попасть на работу из-за блокирования здания первого корпуса новоназначенным исполняющим обязанности ректора Римвидасом Хращевским.
Пресс-секретарь университета Елена Васькивская сообщила: «Отстранили от обязанностей ректора Исаенко. Отстранили по надуманной информации. Шкарлет (врио министра образования и науки) назначил исполняющим обязанности ректора Римвидаса Хращевского. Он пришел сюда (в ректорат) 22-го числа. Владимир Исаенко подал в суд иск (о незаконности назначения Хращевского). Решение Окружного административного суда Киева от 23 октября отменило приказ министерства о назначении Хращевского. Этот человек не подчиняется нашей судебной власти, хотя он ознакомлен с этим решением», — сказала она.
По словам Васькивской, Хращевский заменил замки в кабинетах топ-менеджмента университета, тем самым заблокировав работу ректората.
Она подчеркнула, что новоназначенный и. о. ректора никого не пускает в свой кабинет и издает приказы об увольнении сотрудников университета.

«Люди с сегодняшнего утра не могут попасть на свои рабочие места. В первый корпус не пускают сотрудников. Был создан новый сайт для НАУ. Этот сайт убрали. Там было много материалов для преподавателей и студентов. Они срывают аккредитационный процесс в университете», — добавила Васькивская.
Пресс-секретарь добавила, что единомышленники новоназначенного и.о. ректора вызвали к главному корпусу два микроавтобуса с лицами атлетического телосложения.
«Они давят на сотрудников университета, чтоб те уволились. А если сотрудники не делают это добровольно — издают (в ректорате) приказы об увольнении, которые не являются законными», — сказала Васькивская.
Ранее Хращевский был на должности исполняющего обязанности ректора с августа по ноябрь 2015 года.
Васькивская связывает повторное назначение его на эту должность с его снисходительностью к застройщикам, которые возвели уже две новостройки на территории университета.
Сейчас, по ее словам, застройщики планируют строительство многоэтажных домов.
Пресс-секретарь добавила, что 7 нарядов полиции, которые ранее прибыли к главному корпусу, только составили административные протоколы.
На вопрос о том, с чем связывает бездеятельность полиции, Васькивская не смогла ответить.

По материалам: ИнА «Українські новини»