Завгородний Тарас. Антикоррупционный активист, который стал способом решения экономических проблем

771

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний считает, что в скандалах, подобных тому, что случился между главой «Укравтодора» Кубраковым и Денисом Бигусом, использование журналистов стало привычным делом.
Комментируя вчерашнюю стычку между Кубраковым и Бигусом, Загородний отметил, что в этом деле о ремонте дорог слишком все запутано.
«Дороги у нас всегда были клондайком и эльдорадо для многих во все времена, потому что дороги — это хитрая вещь, потому, что ты на сантиметр или на 10 см сделаешь уже дорогу на 100 км — и у тебя сразу дом в Швейцарии. И проверить это сложно. Была непонятная ситуация, Кубраков объяснял, о чем идет речь. Куча подрядчиков брали на себя непонятные вещи, и его задача была сделать таким образом, чтобы были квалификационные требования. Понятно, что куча фирмочек, которые над этим работали, они пытаются штормить и, в принципе, сам Бигус в оправдание своего видео признал, что он пользовался информацией, которую сливали эти люди, но, по его словам, с хорошей целью. Якобы плохие люди, при этом завышенные тендеры, но у нас же есть еще «ПроЗорро» великое, которое якобы там с чем-то борется», — говорит политолог.

Он также отмечает, что таких корпоративных войнах активисты и журналисты уже давно стали инструментом.

«Использование журналистов в этих войнах уже не первый раз происходит, и понятно, что при правильной подаче это правильно работало. Ну и плюс Бигус как-то так невнятно сказал, что есть сайт «Гроши», а есть типа наша программа, это совершенно разные вещи. Ну, как-то так было все мега-путанно, и меня, честно говоря, не убедило, но, в принципе, и не удивило, и тот антикоррупционный активист, и тот типа антикоррупционный активист. У нас антикоррупционный активист уже давно стал способом решения экономических проблем, и они уже давно участвуют в корпоративных войнах. Я с уважением отношусь к господину Бигусу, потому что это единственная грантоедская организация, чьи публикации могут вызвать резонанс и привести к уголовным делам, но в данном случае ситуация выглядит мега-путанно, и господин Кубраков выглядит более убедительно», — резюмировал он.

По материалам: from-ua.com