Засмотрелись на вещи: У ГБР из-под носа сбежал наркобарон. Видео

359

ГБР с помощью полиграфа проверит сотрудников СБУ, которые сопровождали организатора наркокартеля Амоса Дов Сильвера в аэропорту Борисполь для депортации в Израиль и дали ему убежать.

Об этом написал у себя в Telegram-канале директор ведомства Роман Труба.

«ГБР проверяет возможную причастность сотрудников СБУ к организации побега задержанного. В рамках досудебного расследования этого уголовного производства наши специалисты сегодня допрашивают причастных лиц с применением полиграфа», — заявил он.

«К слову, такая практика не является эксклюзивной и достаточно успешно используется в мире. Исследования, проведенные Американской ассоциацией операторов полиграфа, утверждают, что полученная с его помощью информация в 87-96% случаев эффективно используется в досудебном расследовании», — пояснил директор ГБР.

Втеча «наркобарона» від СБУ 🙂

Publiée par Антикорупційна Платформа sur Dimanche 18 août 2019

Напомним, что 15 августа Сильвера должны были экстрадировать из Украины в Израиль, однако в киевском аэропорту Борисполь ему удалось сбежать из-под надзора сотрудников СБУ.

Проходя обзор на контроле безопасности, наркоторговец воспользовался невнимательностью сотрудников спецслужбы, которые сопровождали его и сосредоточились на осмотре их личных вещей.

В это время он сделал вид, что возвращает на место ящик для вещей и убежал обратно через соседнюю рамку безопасности.

При этом перед этим с Сильвера сняли электронный браслет, чтобы он мог пройти металлодетектор.

Несмотря на это, его в итоге все же задержали и депортировали из Украины.

Трое сотрудников СБУ, которые отвечали за экстрадицию Сильвера, были отстранены от исполнения служебных обязанностей на время служебной проверки.