Главный таможенник Одессы уволен за вранье Зеленскому

321

Экс-глава Государственной фискальной службы Александр Власов, ранее вступивший в конфликт с президентом, уволен с должности главы Одесской таможни.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«. Увольнение Власова подтвердил также врио главы ГФС Денис Гутенко.

Кабмин назначил директора департамента таргетинга и управления таможенными рисками ГФС Гутенко врио главы ведомства после того, как уволил с этой должности Власова. При этом Власов оставался главой Одесской таможни.

Продолжаем день хорошими новостями.Только что Denis Gutenko подписал увольнение Александра Власова.Уже с его основной…

Publiée par Evgeniy Plinskiy sur Jeudi 22 août 2019

Напомним, 13 июля президент Украины Владимир Зеленский во время совещания по вопросам развития морских портов Украины в Одессе заявил, что Власов должен покинуть пост и. о. главы ГФС, поскольку он не уволил руководителей таможен в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях. «Вы нас всех тут за идиотов держите?» — обратился тогда президент к Власову.

«Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не ушли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я узнал об этом не из Фейсбука, а из реальных документов», — сказал Зеленский.

Свое требование глава государства объяснил тем, что Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях — Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как требовал президент во время совещания в Ужгороде 6 июля. А сообщение и. о. председателя ГФС в соцсети об увольнении их от исполнения обязанностей оказалось ложным.