Запорожские студенты убили свою подругу

186

Двое студентов Запорожского медицинского университета убили свою одногруппницу. Чтобы избавиться от трупа, парочка пилой отрезала несчастной руки и ноги. Затем останки вынесли из квартиры на пустырь, где и попытались их сжечь

Страшная находка

О страшном преступлении стало известно рано утром 11 ноября, после того как горожанин, выгуливавший собаку, наткнулся на обгоревшее человеческое тело. На место ЧП у речки Сухая Московка (рядом со спортивной площадкой техникума «Электрон») прибыли сотрудники милиции. Труп был сильно изуродован пламенем, казалось, что установить личность погибшей будет невозможно. Началась кропотливая работа оперативников по сбору информации, которая могла пролить свет на обстоятельства злодеяния. Сыщики обходили квартиры домов, которые находятся рядом с пустырем. На убийц милицию вывела пустая бутылочка с веществом для разведения костров, лежавшая недалеко от места обнаружения обгоревшего трупа. Сотрудники уголовного розыска посетили автозаправку, расположенную неподалеку. Просмотрев видеозапись камеры наблюдения, милиционеры обратили внимание на девушку, которая ранним утром купила на заправке эту бутылочку. Вряд ли в такое время запорожанка решила жарить шашлыки. Кроме того, сыщики нашли человека, видевшего в это утро парня и девушку, которые с тяжелым чемоданом выходили из подъезда пятиэтажки, расположенной на улице Яценко (в ста метрах от места обнаружения трупа). Зайдя в одну из квартир, милиционеры поняли, что нашли убийц. Парень и девушка, арендовавшие жилище, признались в совершении страшного греха.

Отпилил ноги и руки

По предварительным данным, убийство 18-летней студентки Запорожского медуниверситета Светланы совершили ее одногруппники. В субботу вечером, 9 ноября, в квартире, которую снимал 22-летний студент Сергей, собралась компания. Хозяин и две девушки: Света и 20-летняя Женя. Во время пирушки студенты употребляли спиртные напитки, которые раскрепостили их. Пьяные девушки начали выяснять отношения, поспорив, кто будет «дружить» с Сергеем. Ссора переросла в драку, которая окончилась смертью Светланы — девушка погибла от удушения. Хотя есть и другая версия: Света умерла случайно — во время сексуальных игр. Но механизм смерти тот же — асфиксия. Чтобы избежать наказания, парочка решила уничтожить труп.

Студенты-медики придумали нехитрый план: расчленить труп и потом его сжечь. Сергей купил в магазине пилу и, поместив тело Светланы в ванну, отпилил ноги и руки. Затем парочка упаковала останки в чемодан и рано утром вынесла на улицу. Женя сбегала к автозаправке и купила легковоспламеняющееся вещество. Обрызгав им чемодан, студенты предали тело Светланы огню.

Любовный треугольник

Второкурсники медфакультета по специальности «лабораторная диагностика», где учились покойная и подозреваемые в ее убийстве, говорить о страшном случае не хотят. Тем более об этом их настоятельно попросило руководство факультета. Дескать, чтобы не порочить вуз.

Как удалось узнать, Светлана приехала в Запорожье из Херсона, где окончила медицинский колледж. Во время учебы девушка познакомилась с Сергеем, который до поступления в запорожский вуз жил в Ялте. Там же проживала и Евгения, которая уже имела свои виды на парня. Словом, возник классический любовный треугольник, который обернулся трагедией. Кстати, студенты медуниверситета хорошо отзываются обо всех героях этой печальной истории.

По официальной информации пресс-службы ГУВД в Запорожской области, суд арестовал обоих подозреваемых. В отношении них ведется расследование по статье Уголовного кодекса «Умышленное убийство». Им грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Но квалификация преступления может быть изменена, если следствие докажет, что у парочки был предварительный сговор на убийство. Тогда несостоявшимся медикам будет грозить пожизненное заключение. Впрочем, возможен и другой исход расследования: адвокаты могут доказать, что убийство было неумышленным. В таком случае подозреваемых будут судить за «Убийство по неосторожности» и «Сокрытие преступления».

По материалам: z-city.com.ua