Западная Украина разъезжается на заработки

309

Жители Западной Украины массово рвутся работать за рубеж. Самым большим спросом пользуются визы в Польшу. После падения гривны, зарплаты в соседних странах кажутся огромными.

Работница визового центра во Львове рассказала, что многие приходят целыми семьями. По ее словам, такого бума давно не было, наплыв увеличился в два раза.

«Сегодня была семья из семи человек — муж с женой, двумя детьми, родителями-пенсионерами и даже 78-летнюю бабушку привели. Делали шопинг-визу. Признались, что хотят иметь подстраховку на случай, если придется убегать от российских войск. Но в основном едут на заработки».

В этом году в Польшу уехало на треть больше людей, чем в 2013 году. Львовянин Михаил Савчук устроился сварщиком в Лодзь, заработную плату обещают до тысячи долларов.

Сотрудник агентства по трудоустройству Андрей Стасив рассказал о том какие профессии востребованы: строители, столяры, слесари, сварщики, токари, разнорабочие и грузчики. Работяг кормят и дают спальное место – койку. Женщинам можно пойти в пекарни, швейные цеха или упаковщицами.

По материалам:  vesti-ukr.com