За что могут уволить беременную женщину

451

Женщины часто, не зная своих прав, боятся сказать директору о своей беременности, боятся увольнения. Страхи эти совершенно напрасны, если знать Трудовой Кодекс РФ. Итак, давайте разберем основные нюансы, о которых стоит помнить каждой беременной женщине, а главное ответим на вопрос могут ли уволить беременную женщину? Во-первых, по своей инициативе не может лишить работы беременную женщину ни один работодатель. Даже если был подписан трудовой договор, женщина в положении имеете право, продлить свой договор до даты начала декретного отпуска.
Лишать работы нельзя если:
• Неисполняются трудовые обязанности;
• По инициативе работодателя;
• До конца испытательного срока;
• Если женщина работает по совместительству, и если устроились на это место, будучи беременной.
Конечно в каждом конкретном пункте, вы можете обратиться за помощью к юристу, и он вам более подробно объяснить ваши права.
Иногда бывает такая ситуация, что директор, узнав о беременности своей работницы, просить ее добровольно подписать заявление об уходе, причем аргументации могут быть совершенно разные, ошибки служащей, нарушения чего - либо, которые принесли вред предприятию. Прежде чем сделать подобное предложение, работодатель должен сначала доказать серьезность, так сказать «преступлений», совершенных вами.
Даже такое тяжкое преступление, как неисполнение своих рабочих обязанностей, не ведет к потере рабочего места. Работодатель в этом случае может наказать вас «рублем», то есть не дать вам 13 зарплату, не выдать премиальные, или урезать часть заработка.
Если беременная девушка устраиваясь на работу, на основе испытательного срока, еще не знала о своей беременности, не стоит разводить панику, просто необходимо взять соответствующую справку, и показать ее работодателю. После чего можно работать со спокойной совестью, т. к. испытательный срок для будущих мам не предусматривается.
Когда работа по совместительству, и на ваше рабочее место есть постоянный претендент, не расстраивайтесь, вас не могут уволить, законодательство на стороне будущей мамы. От вас только требуется вовремя и с соответствующей справкой доложить о своем положении директору.
Уволить беременную работницу можно только:
• Если организация ликвидируется;
• Если трудовой договор закончен, а вы сами не желаете его продлить;
• Если вы изъявите собственное желание;
Бывает такая ситуация, вы написали заявление об оставлении должности, еще не узнав о беременности, даже в этом случае, на протяжении нескольких недель, вы можете восстановиться на своей должности, если конечно за этот срок не нашли нового работника, если таковой уже имеется, беременность не повод, увольнять нового сотрудника - вы опоздали.
• Если беременную женщину переводят на новое место работы, а она отказывается от него, то ее могут уволить, если предлагаемая работа должна соответствовать вашей квалификации, и у работодателя есть веская причина на этот шаг;
В любом случае, истерики начальства по поводу вашего увольнения, не повод для волнений, для того, что бы вас уволить ему придется потрудиться, за вас Трудовой Кодекс РФ.