Замначальника патрульной полиции Измаила скрылся с позаимствованными деньгами

141

В Измаиле заместитель начальника Управления патрульной полиции города Иван Митькин в течении нескольких месяцев одолжил у разных людей около 300 тыс долларов США, а затем обокрал своих сослуживцев и скрылся в неизвестном направлении.
По информации источников “Бессарабии INFORM”, в течении последних нескольких месяцев Митькин одалживал у знакомых измаильчан суммы от 2000 до 60 000 у.е, набрав в целом порядка 300 000 у.е. Деньги полицейский брал под якобы закупку и дальнейшую выгодную перепродажу урожая зерновых, обещая кредиторам хороший заработок.

Когда Митькин со временем начал увиливать от своих кредиторов, не отвечать на их звонки и “кормить завтраками”, у людей начали закрадываться подозрения. Стало выясняться, что деньги замначальника патрульной полиции взял не у одного человека, а урожай, который он обещал купить и перепродать, не существует.

В минувший четверг стало известно, что квартиру, которую Митькин снимал со своими коллегами, обворовали. Патрульные, вернувшись со смены, обнаружили открытую дверь квартиры, беспорядок внутри, а также пропажу крупной суммы денег и травматического пистолета, который принадлежал одному из квартирантов.

О преступлении было сообщено на номер “102” и полицейские начали заниматься поисками злоумышленника. Вскоре выяснилось, что замок квартиры не вскрывался, а был открыт ключом. Также в распоряжении правоохранителей оказалась запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как Иван Митькин примерно в то время, когда была совершена кража, заходит в подъезд дома, а затем быстро уезжает.

В пятницу вечером Митькин уехал на выходные к семье в Одессу, но уже в субботу, узнав, что его разоблачили, перестал выходить на связь и удалился из всех рабочих групп. На данный момент место его нахождения не известно.

Иван Митькин появился в Измаиле в декабре 2019 года. Он был прикомандирован из Одессы на должность заместителя начальника Отдела организации несения службы в Измаиле Управления патрульной полиции. Сам он родом из Ананьевского района Одесской области. Женат, имеет двоих сыновей, один из которых родился два месяца назад. Есть мнение, что полицейский является игроманом.

Дополнено: Тело и.о. заместителя начальника измаильского отдела управления патрульной полиции Одесской области Ивана Митькина обнаружили сегодня в одесском парке Победы.

Внешне все выглядит как суицид, но полицейские не исключают, что имело место убийство. Это предстоит выяснить экспертам.

Уголовное производство открыто по части 1 ст. 115 УК Украины.

По материалам: ord-ua.com