В Украине силовики закрыли все магазины B2B Jewelry. На этот раз всерьез?

250

Сеть магазинов B2B Jewelry по всей Украине закрыли. В компании заявляют, что помещения и производство «опустошили и опломбировали». Деятельность компании уже прекращали в 2020-м, тогда СБУ подсчитала, что от пирамиды пострадали 600 тыс. украинцев, они отдали B2B Jewelry 250 млн долларов.

Однако в 2021-м магазины снова восстановили свою работу. 25 июля, как заявляют сами представители сомнительной компании, их снова закрыли. «Правоохранительные органы вынесли все украшения из ювелирных салонов. Все наши магазины, а также производство опустошили и опломбировали. Силовики изъяли товары и документацию из магазинов. Руководство компании обязательно прокомментирует ситуацию, как только дождется официально позиции от госорганов, которые решили закрыть проект», – говорится в заявлении B2B Jewelry.

Информацию о закрытии магазинов также подтвердили собеседники издания Лига в Нацполиции и СБУ. На самом деле ювелирный магазин стоит на вершине целой пирамиды, а под ней реальный заработок B2B – сертификаты на обычных картонках, команды, которые целыми днями ищут новых участников. Итак, как это работает:

Первый этап – заманить жертву. Реклама в СМИ и ролики в соцсетях, восторженные отзывы якобы клиентов, обещание сенсационного заработка;

Второй этап – вовлечь в схему. Чтобы купить ювелирное изделие, придется зарегистрировать и стать участником общей системы. Кэшбек обещают только участникам схемы.

Третий этап – внушить, что на новом инструменте можно заработать и заставить привести новых «клиентов», за каждого якобы дадут дополнительный бонус. «Каждый новый участник от вашего имени усиливает ваш кэшбэк в виде бонусов со всех покупок, совершенных при его участии. Вам будет начислен бонус – процент от суммы покупки, который равен разнице ваших рангов. А также каждая покупка входит в ваш общий объем продаж», – говорится на сайте B2B.

Реальный заработок B2B – сертификаты на обычных картонках, команды, которые целыми днями ищут новых участников.

Журналисты провели расследование, в котором выяснили, что проект B2B Jewelry является «финансовой пирамидой», из которой деньги вывозятся в мешках из-под мусора.

«Ни «тонны» продаж золота, ни 416% годовых для бабушек, ни картонные сертификаты в виде купюр не спасут пирамиду от краха», — отмечает Бигус.

«Я так понимаю, они оформлены на «золотых директоров» из Ладыжина и Киева», — добавил Бигус.

В конце марта 2020-го инвесторы схемы B2B Jewelry перестали получать выплаты якобы из-за вспышки коронавируса и объявленного в Украине карантина.

«В B2B Jewelry уже начались задержки с выплатами, а виноват во всем карантин. В нормальной стране эту пирамиду давно бы сразу прикрыли и посадили бы организаторов, а в Украине, как всегда «нет полномочий» и государственные органы никак не могут разобраться, чья это зона ответственности», – подчеркнул экономист Владимир Компаниец.

По его словам, при этом B2B Jewelry продолжает ежедневно собирать взносы и привлекать новых «клиентов». «Неужели во власти никто не понимает, что чем больше затягивают время, тем больше будет пострадавших?», – добавил Компаниец.

Подчеркнем, что один из инверторов уточнил, что задержки по выплатам составляют около двух недель. О задержке сообщили и представители B2B Jewelry.

«В связи с карантином присутствует определенная задержка с выплатами. Сохраняйте пожалуйста спокойствие», – сообщили в B2B Jewelry.