Заместителя председателя департамента миграционной полиции арестовали по подозрению в крышевании борделей

272

Суд арестовал на два месяца заместителя начальника Департамента миграционной полиции, подозреваемого в организации и прикрытии заведений разврата в Киеве.
Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.
По ходатайству Киевской городской прокуратуры Печерский районный суд столицы арестовал на два месяца без права внесения залога заместителя руководителя Департамента миграционной полиции Нацполиции, прикрывавшего деятельность группы сутенеров.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией); ст. 302 (создание или содержание мест разврата); ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

В прокуратуре напомнили, что правоохранитель был задержан на этой неделе в рамках масштабной спецоперации по разоблачению преступной организации, участники которой организовали в Киеве деятельность сети разврата и вербовали женщин в занятие проституцией.

Правоохранители провели более 30 обысков по адресам расположения мест разврата, по местам жительства фигурантов и в административных зданиях Национальной полиции Украины. Были задержаны 15 участников группировки.

Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения заместителю начальника департамента и еще трем лицам, которые вербовали женщин. Их арестовали с возможностью внесения залога на сумму около 800 тыс. грн каждому.

По материалам: ua.news