Заместитель главы батальона Донбасс задержан СБУ

94

Сегодня ночью сотрудники СБУ арестовали одного из заместителей Семена Семенченко с позывным Профессор. К сожалению, нам не удалось найти о нем подробной информации, кроме позывного.

Его подозревают в незаконном удержании в подвале Калаша – заместителя начальника штаба батальона «Донбасс», который пропал 1 октября.

Ранее мы писали, что в Киевской области пропал уроженец города Белая Церковь Калашник Александр (на фото) 1979 года рождения, который с мая 2014 работал в качестве волонтера-добровольца в должности заместителя начальника штаба батальона «Донбасс».  Мужчина намеревался проходить службу в Вооруженных силах Украины, в частности на должности инспектора штаба одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, для чего 1 сентября текущего года прошел медицинский осмотр по месту регистрации и предоставил в отдел кадрового обеспечения результаты ВВК.

Заявление о пропаже в Вышгородский райотдел милиции подала 62-летняя мать пропавшего мужчины. Она сообщила, что 14 сентября около 14 часов Александр Калашник выехал с территории воинской части на автомобиле «ЗАЗ Таврия» зеленого цвета (АА1690ВВ) и пропал. Мужчина направлялся в село Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Не так давно Калаша обнаружили. Сейчас он находится на конспиративной квартире спецслужб. По некоторым данным в понедельник он собирается созвать пресс-конференцию.

Сразу после исчезновения Калаша, появились обвинения в адрес Семенченко, что именно он стоит за похищением. Говорилось, что Калаша подозревали в распространении компромата на комбата.

Правда, тогда же Семенченко эти обвинения отверг. На своей странице в Facebook он написал, что пропавший является бывшим, а не действующим бойцом батальона.

«Для повышения градуса скандала распространяется информация о том что «пропал замначальника штаба Донбасса «, в других источниках «замкомбата». По штатному расписанию он являлся солдатом-оператором», — сообщил Семенченко.

Также, как заявил комбат, «пропавший» ранее вел базу данных батальона «Донбасс», которая 12 сентября была опубликована на сайтах «Русская весна» и «Киберберкут».

«Началась эвакуация семей бойцов, которые проживали на оккупированной территории…», — написал Семенченко, добавив, что обвинения в похищении Калаша является частью кампании по дискредитации батальона «Донбасс».

Напомним, под зданием Верховной Рады прошла серия пикетов: командира добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко, ставшего депутатом ВР по спискам партии «Самопомич», обвиняли в причастности к похищению Александра Калашника и требуют начать сотрудничество со следствием.

«Александр Калашник занимался кадровой деятельностью, а пропал после того, как начал конфликтовать с Семенченко из-за того, что потребовал аудита относительно того, куда деваются деньги батальона. После этого он неожиданно исчез. Все версии следствия связаны именно с работой. Я не знаю, причастен ли Семенченко, но он избегает милиции и отказывается давать показания», — поведал один из пикетчиков.

Медиаэксперт Анатолий Шарий раздобыл «внутренние характеристики» Семена Семенченко, настоящее имя которого — Гришин Константин Игоревич. Компромат на Семена Семенченко.