Украинские предприниматели помогают боевикам

146

Украинские предприниматели направляют помощь террористам в зоне антитеррористической операции под видом гуманитарки. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочи", комбат "Донбасса" Семен Семенченко.
Он сказал: "Мы уже находимся в зоне АТО: я, Егор Соболев, Парасюк и еще несколько народных депутатов, члены комитета по вопросам безопасности и обороны, по борьбе с коррупцией. Проблема очень серьезная, сюда идут колонны фур, в том числе отправляемые нашими отдельными предприятиями отдельных олигархов. Причем эти колонны не имеют никакого отношения к гуманитарной помощи: они заправляют свои магазины, они помогают террористам. Идет термобелье, идет камуфляж, идет обувь, водка, сигареты. Колонны идут просто десятками машин".
Кроме того, Семенченко заявил, что может уже сегодня обнародовать фамилии украинских предпринимателей, обеспечивающих боевиков.
"Я думаю, что это волне может быть и сегодня. Сейчас мы едем досматривать 23 фуры, которые задержал полк "Днепр". Естественно мы понимаем, что гласность и поддержка народа - это наше основное оружие"

По материалам: conflict.rbc.ua