Замена тачскрина и аккумулятора в iPad самостоятельно

297

5fcd594-tuzlaПланшеты компании Apple отличаются своим изысканным дизайном, который является законодателем мод в данной отрасли, высокой производительностью и надежностью. Однако бывают частые случаи неаккуратного обращения с изделием, приводящие к падениям, деформациям. Не стоит сильно расстраиваться, если экран треснул либо вовсе разбился. Это поправимо. В современных планшетах экран и тачскрин iPad выполнены единым комплектом и требуют совместной замены. То есть вам необходимо приобрести всего одну комплектующую, соответствующую модели вашего гаджета. Также при длительной эксплуатации планшета батарея iPad выходит из строя, что отражается на времени автономной работы. Мы расскажем о самостоятельной замене данных деталей.

Разборка несколько специфическая процедура, однако при должной аккуратности и осторожности возможно произвести ее собственными силами. Для всех действий заранее необходимо купить тачскрин iPad и источник питания, а также запастись специальной присоской, пластиковыми инструментами для отделения элементов корпуса, всеми необходимыми отвертками для винтов, а также промышленным феном для нагрева.

Процедура разборки корпуса

Запомните, что всю работу необходимо производить на мягком без ворса покрытии, чтобы не оставить царапин на корпусе либо экране. Выполняем следующее:

  1. Нагреваем промышленным феном переднюю панель планшета. Делать это необходимо равномерно по всему периметру экрана, кроме кнопки «домой». При чем следует контролировать температуру нагрева, чтобы случайно не перегреть отдельные места.
  2. Установить присоску на экран, заложить в щель между корпусом и экраном пластиковый инструмент и отделить эти поверхности, потянув за присоску и одновременно помогая пластиковым инструментом. Затем аккуратно отсоединить шлейфы.
  3. После этого станет видно, что тачскрин iPad зафиксирован четырьмя винтами к корпусу планшета. Их нужно открутить для того, чтобы была возможность изъять данный элемент.
  4. В результате произведенных работ к свободному доступу также будет открыть и аккумулятор для iPad. Рекомендуется нагреть феном противоположную сторону корпуса устройства, чтобы размягчить клей, которым приклеены банки источника питания.
  5. Затем не забудьте отсоединить шлейфы от батареи и вынуть банки, предварительно подковырнув инструментом.
  6. Теперь необходимо выполнить сборку в обратном порядке. Обязательно следует полнить, какими винтами прикручивались те или иные элементы.

Как только заметите, что планшет быстро разряжается или же медленно заряжается, необходимо купить аккумулятор для iPad и произвести его замену. Мы рекомендуем устанавливать исключительно сертифицированные детали, т.к. лишь их использование может гарантировать беспроблемную работу устройства. Купить тачскрин для айпад и батарею высокого качества можно непосредственно здесь и произвести вышеописанную процедуру по самостоятельной замене.