Закрытая информация воинских подразделений и предприятий Львовской области могла незаконно оказаться у коммерческих структур

558

Служба безопасности Украины узнала, что информация госучреждений, воинских подразделений и предприятий Львовской области попала в руки коммерческой структуры. Коммерсанты использовали программы «Парус» и «Афина», которые запрещены в Украине. Об этом сообщили на странице СБУ в Facebook.
Эти программы могли поставить сисадмины, которые обслуживали эти компьютеры, считают в СБУ. «Афина» и «Парус» копировали информацию. В СБУ пишут, что программы «Парус» и «Афина» распространяют и обновляют с серверов в России. Поэтому информация могла попасть в руки спецслужб этой страны, заявили в ведомстве. Использование этих вредоносных программ позволило злоумышленникам несанкционированно получить доступ к информационно-телекоммуникационных систем более ста государственных и военных учреждений, предприятий и организаций, — говорится в сообщении СБУ.



Открыли уголовное дело по статье 359 Уголовного Кодекса (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации). Дело передали в областную прокуратуру. Проверяют, не попадала ли информация в российские спецслужбы благодаря злоумышленникам. Последних обыскали и нашли похищенные базы данных военных частей и госучреждений. Оказалось, что информацию копировали с помощью программы удаленного управления комьютером «Teamviewer», пишут в СБУ.

По материалам: kp.ua

Читайте также: Чумак Возглавил Штаб Гриценко. Эксперты Считают, Что Этот Ход Не Добавит Рейтинг Кандидату В Президенты