Захват заложников в Полтаве: Стало известно кто террорист – бывший АТОшник, судим

164

Преступник, который угрожал гранатой в Полтаве и захватил в заложники начальника местного угрозыска, — это ранее судимый Роман Скрипник.

Об этом сообщает издание Poltava.to  со ссылкой на Telegram PavlovskyNews.

По данным издания, имя террориста — Скрипник Роман Николаевич. Ранее он был судим за хранение и сбыт наркотиков.

По данным реестра судебных решений, Роман Скрипник женат и имеет ребенка.

Он принимал участие в АТО и в 2019 году был осужден Полтавским районным судом к 3 годам условно за кражу и хранение наркотиков (ч. 3 ст.185, ч. 2 ст. 309 УК).

Как сообщалось ранее, около 09:05 на ул. Остапа Вишни, 5 (территория бывшего хлебзавода), работники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в незаконном завладении авто. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Ранее появилась информация, что террорист взял в заложники сотрудника криминальной полиции и угрожал взорвать себя и его. Начальник уголовного розыска области Владимир Шиян предложил себя в качестве заложника. После обмена оба уехали из города.

фото заложника злоумышленника, полковника Виталия Шияна

Преступнику дали возможность выехать за пределы города, чтобы не допустить угрозы для его жителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

«В Полтаве преступник с гранатой угрожал взорвать себя и полицейского — наши полицейские держат ситуацию под контролем. Выражаю им благодарность и уважение.

Введена в действие спецоперация «Гром». Сейчас преступнику дали возможность выехать за пределы Полтавы, чтобы не допустить угрозы для жителей города», — написал он.

Также Синегубов подтвердил, что преступник движется в направлении Киева. Его сопровождают полицейские автомобили.

«Продолжается постоянный контакт с руководителями силовых органов области и Украины», — добавил глава ОГА.

Самое главное — сохранить жизнь людей.