Захарченко готовит почву под Чрезвычайное Положение в Украине

230

Представители штаба национального сопротивления сообщили, что они получили информацию, как утверждают с «надежных источников», о том, что в ближайшее время в стране будет оглашено чрезвычайно положение. Кроме этого, отмечают в Штабе, есть и информация о том, что Майдан будет зачищен. По этому поводу, они обратились к Президенту Виктору Януковичу не проливать кровь и не ставить свои подписи под преступными документами. В свою очередь министр МВД Виталий Захарченко заявил о том, что столица превращается в кодло экстремистов, которые убивают и захватывают в плен милиционеров. В Штабе эту информацию опровергают. В столице действительно был убит сотрудник ДОС, но позже его ведомство сообщило, что преступление не связано с Майданом. Также регионалы заявляют, что сегодня их собирают на экстренное совещание, возможно проведут голосовать за ЧП.

В столице продолжается эскалация конфликта. Силовики заявляют о том, что их сотрудников захватывают в плен и убивают, а в интернете распространяют фото молодого человека с ожогами, которые он якобы получил от того, что в него попал один из коктейлей Молотова. Позже оказалось, что «украинский милиционер» - это россиянин Никита Акишин, срочник. Получил химические ожоги в Приморье, пребывая на службе в армии, никакого отношения к Украине не имеет.

Киев представляют зоной экстремистов. В распространении этой информации сегодня принимает активное участие министр МВД Виталий Захарченко. Он заявил, что протестующих в столице никто не может контролировать, даже лидеры оппозиции. По его словам, радикально настроенные молодые люди не придерживаются условий перемирия, они убили одного человека и двух милиционеров захватили. Удерживают их в здании КГГА, заявил министр. В сою очередь руководство ДСО отметило, что убитый – это их сотрудник, и убийство не связано с Майданом. Очевидно, его смерть хотели использовать для того, чтобы радикализовать конфликт. Кроме этого, в Штабе национального сопротивления заявили, что информация о двух задержанных в КГГА – не отвечает действительности. У них нет заложников.

Таким уверениям не верит Виталий Зхарченко и заявляет, здание КГГА могут в ближайшее время взять штурмом, чтобы освободить представителей правоохранительных органов. Также министр заявил, что на Майдане появилось огнестрельное оружие, его якобы держат в Доме профсоюзов.

В Штабе национального сопротивления отмечают, «истерика» Захарченко и его заявления – это информационная подготовка к зачистке Майдана, власть готовит почву и «оправдывает» свои действия. Также в Штабе говорят о том, что у них якобы есть достоверная информация, что в ближайшее время в стране огласят чрезвычайное положение, а Майдан зачистят. Якобы такие документы уже готовят к подписи Януковича в Администрации Президента, которую вчера возглавил Андрей Клюев.

По этому поводу руководство Штаба обратилось к Виктору Януковичу с просьбой не подписывать документы о введении ЧП, ведь тогда силовики просто утопят столицу в крови.

Известно, что на Майдане действительно, будет огнестрельное оружие. Вчера на Форуме Евромайданов почти единогласно был проголосован вопрос о том, чтобы в случае необходимости к сотрудникам «Беркута» применяли легальное огнестрельное оружие. По словам народного депутата Анатолия Гриценко, евромайдановцы обратились ко всем людям, которые имеют оружие и разрешение на него, защитить Майдан. Также было принято решение, что огнестрельное оружие будет применяться только в крайнем случае – угрозы жизни.

Читать еще: Чрезвычайное положение в Украине

В то же время, три лидера оппозиции, которые обещали встать рядом с народом, если переговоры не будут успешными, пытаются эти самые переговоры наладить. Так, Олег Тягнибок заявил, что после вчерашних заявлений Януковича, в которых он подтвердил, что не готов идти на серьезные уступки, а всех протестующих фактически назвал экстремистами, продолжить переговоры будет сложно. Арсений Яценюк в свою очередь отметил, что к переговорному процессу должны быть подключены наблюдатели с Европы.

По мнению Анатолия Гриценко переговоры должны проходить, их проводят и в военное время. По его словам, не нужно требовать чего-то заоблачного, что можно выполнить через несколько лет. В первую очередь, считает политик, нужно настаивать на полной отмене диктаторских законов, освобождению с следственных изоляторов и тюрем всех задержанных украинцев. Кроме этого, нужно получить гарантию того, что против активистов через некоторое время не начнут открывать новые уголовные дела, считает Гриценко. И добавляет, что силовикам должно быть дано указание о неприменении силы к протестующим. Только такие шаги способны погасить градус противостояния. После этого, уже можно будет конкретнее говорить о других условиях перемирия. Кроме этого, считает политик, и оппозиция и власть тянут время. Внеочередная сессия назначена аж на вторник. По его словам, договариваться лидеры должны уже сейчас, ведь на улице мороз и протестующим приходится, мягко говоря, не сладко.

Также сегодня сало известно, что в больнице погибла еще одна – 45-летний Роман Сеник, которому пуля снайпера ранила легкое. Именно этому человеку киевляне массово сдавали кровь. Мужчина перенес несколько операций, но спасти его жизнь врачам так и не удалось.

Кроме этого, до сих пор не известна судьба одного и лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова. За информацию о нем или его похитителях члены Автомайдана обещают вознаграждение в 10 тыс. долларов. Народный депутат Олег Ляшко предполагает, что Булатов может быть уже мертв. По его информации, активиста могли выкрасть люди из специального «карательного» подразделения, которое сформировал Захарченко.

Также известно, что сегодня народных депутатов от ПР собирают на совещание, якобы для того, чтобы обсудить ситуацию в стране. По словам экспертов, эти нардепы под присмотром самого Януковича будут «легализировать» диктаторские законы, ставить свои подписи под документом, чтобы у Запада не было претензий и поводов к санкциям. Источники в ПР отмечает, что на этом заседании могут голосовать за введение ЧП. По словам источника, заседание должно пройти в субботу в 16:00, место держат в глубокой тайне и сообщат перед самым заседанием. Источник рассказывает, что якобы сами регионалы в панике и в экстренном порядке вывозят свои семьи за пределы страны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org