Зачем современному бизнесу оффшорный счет и как его открыть?

270

1,1Оффшорные счета в зарубежных банках помогают бизнесу решать широкий спектр задач. Рассмотрим основные цели ухода компаний в оффшоры.

Чем иностранные резиденции привлекают бизнес из других стран?

Необходимость в оффшоре возникает в силу разных обстоятельств, включая кризисы и сложности работы с банковскими структурами родного государства, риски потери активов и пр. Поэтому бизнес задумывается о том, чтобы вывести часть финансовых средств в безопасную зону – оффшор.

Оффшор – это любой счет, открытый за рубежом, но не все страны готовы принимать денежные средства от бизнеса из-за границы, есть лишь несколько государств, относящихся к этому лояльно: Панамские острова, Кипр, Австрия, Швейцария, Сингапур, Гонконг и пр. Также счета можно открыть в США и Германии, но условия будут не такими лояльными, как в самых популярных резиденциях (например, в том же Кипре).

Вот основные факторы, которыми зарубежные банки привлекают иностранный бизнес:

  • сниженная, либо полностью нулевая ставка для компаний;
  • минимальный контроль со стороны государственных органов;
  • ускоренное оформление счета (быстрые сроки, минимальный пакет бумаг);
  • 100% конфиденциальность информации о клиенте и его активах.

Подробную информацию о том, как открыть оффшорный банковский счет, читайте на сайте www.auroracons.com.ua/ru/s_uslugi/it_offshornyie_scheta_28. На портале подробно описываются преимущества и особенности работы с зарубежными банками.

Каким компаниям выгодно открывать оффшорные счета?1,4

Одна из основных причин, по которой компании уходят в оффшоры – это высокое налогообложение в собственной стране. Вывод средств позволяет бизнесу оптимизировать затраты на налоги.

Вот несколько примеров того, когда компаниям выгодно работать с оффшорным счетом:

  • ориентация на международный рынок и монетизация интеллектуальных прав;
  • желание защитить накопленные средства от рисков – перевод активов в безопасную зону;
  • необходимость в оптимизации финансовых потоков и усилении контроля над активами.

К тому же наличие счета в оффшорной зоне дает бизнесу возможность принимать участие в различных международных сделках, инвестировать средства в интересные иностранные проекты и пр.

Оформление можно доверить специализированной компании, которая предложит несколько вариантов в разных странах. Специалисты помогут подобрать лучшие решения, учитывая пожелания клиента, особенности его бизнеса и прочие факторы. При выборе банка учитывается его рейтинг надежности, уровень конфиденциальности, время (необходимое для оформления бумаг) и пр.