Топографическая съемка

294

1,1Топографическая съемка от фирмы «Изыскания МСК»

Топографическая съемка: в каких ситуациях не обойтись без этой геодезической услуги?

Наша организация «Изыскания МСК» – это команда специалистов, которые знают все о геодезических изысканиях. И наши специалисты отметили, что одной из самых популярных услуг является топографическая съемка. Эти геодезические изыскания требуются для получения высокоточного плана любого земучастка, подробнее на сайте.

Топосъемка участка – услуга, без которой не обойтись на предпроектном этапе возведения объектов. Требуется исследование для оформления земнаделов, изучения и разработки экоресурсов, накануне любого строительства, обновления картографических планов. Изыскания осуществляются нашими опытными инженерами-геодезистами с целью получить полные и актуальные данные об участке, на базе которых оформляются схемы местности и топоплан участка (используется определенный масштаб, указанный заказчиком в техзадании). Реализуется услуга непосредственно на указанной заказчиком территории, путем выполнения специальных измерений геодезических точек.

Мы реализуем топографические мероприятия для разного вида зданий и сооружений:

  • гражданских и промышленных;

  • гидротехнических;

  • линейных объектов.

Следует помнить, что топосъемка проводится нашими экспертами с учетом всех установленных строительным законодательством норм. Стоимость работ рассчитывается прозрачно, с учетом различных факторов: размеров стройплощадки, объема исследований, требуемых сроков реализации услуги, применяемых методов.

Как осуществляется топографическая съемка участка нашими специалистами?

Топографическая съемка участка выполняется экспертами нашей фирмы в несколько стадий:

  1. Подготовительный. В это время нашими специалистами анализируются архивные материалы, получаются требуемые разрешения на начало работ.

  2. Полевой. Эксперты исследуют земучасток, проводят рекогносцировочные работы, выполняют съемки и расчеты.

  3. Камеральный. Геодезисты нашей фирмы осуществляют разработку техотчета.

Стоимость услуги, во многом, зависит от объема каждой отдельной стадии работ. При отсутствии фондовых материалов со сведениями о проведенных ранее изысканиях, цена топографической съемки участка будет выше.

Топографическая съемка земельного участка: виды работ

Заключив с нами договор, помните, что топографическая съемка земельного участка

может быть осуществлена нами в разных масштабах. Топографическая съемка земельного участка бывает следующих видов:

  1. Подеревная.

  2. Ландшафтная.

  3. Универсальная («пятисотка», масштаб 1:500)

Осуществляется услуга в требуемом масштабе, разными способами. Самые популярные методы – тахеометрический, теодолитный, фототеодолитный, с использованием нивелира.

Наши геодезисты гарантируют, что топографическая съемка земельного участка, заказанная у нас, будет выполнена профессионально, быстро и без увеличения стоимости, оговоренной с клиентом на подготовительном этапе.