Что положить в сумку, отправляясь в Турцию

383

1,1После долгих раздумий было решено потратить отпуск на отдых в Турции. В целом это грамотное и взвешенное решение, так как путевки в это государство стоят недорого, а уровень сервиса один из самых высоких. Также нужно отметить отличный климат и наличие Средиземного моря. Дата вылета известна, и теперь следует успеть собрать багаж, положив в него все самое необходимое. Если человек является опытным путешественником, который объехал почти полсвета, то он знает, что пригодится ему на отдыхе. В ином случае необходимо познакомиться с информацией ниже, которая включает в себя советы по сбору сумки.

1,2

Предметы гардероба

Как правило, путевка в Турцию приобретается на теплое время года, когда возможен пляжный отдых. Становится понятно, что ни о каких теплых вещах и речи быть не может. В багаж следует положить следующее:

  • шорты;
  • майки;
  • головные уборы;
  • пару легких брюк;
  • рубашки.
  • 1,3

Что касается обуви, то необходимо иметь в наличии тапки, босоножки, а если планируется поездка до достопримечательностей, то положить также и кроссовки. В туфлях потребности нет. Они только займут место в багаже.

1,8

Предметы гигиены

Ошибка многих - брать с дома предметы гигиены в Турцию. В каждом отеле, начиная от трехзвездочных и, заканчивая пятизвездочными гостиницами, к примеру, Ring Beach Hotel 5*, принадлежности выдаются. По приезду в номере уже будет шампунь, мыло, несколько полотенец, а возможно, что и одноразовые зубные щетки. Раз в 2-3 дня все это будет меняться на новое работниками заведения. Что касается фена, то о его наличии можно узнать, прочитав описание гостиницы, в которой будет проходить пребывание. Утюг выдается непосредственно за ресепшне при запросе.

1,9

Какие документы должны быть в обязательном порядке

Как нетрудно догадаться, обязательно в багаже должен быть заграничный паспорт. Желательно даже положить его в небольшую сумку, которая должна везде сопровождать туриста. Паспорт предъявляется везде и при его отсутствии сесть в самолет окажется невозможным, как на прямой, так и на обратный рейс. Взять с собой международный страховой полис и ваучер на вселение. Все перечисленное будет выдано туристической компанией.

222

Медикаменты и средства защиты

Чтобы избежать получения ожога, следует использовать солнцезащитный крем. Приобрести его следует на родине, нежели посещать местные магазины по приезду, не имея возможности пообщаться с продавцами. В последнюю очередь положить активированный уголь. Он поможет справиться с последствиями отравления.

Фотоаппарат нет особой необходимости брать, если есть смартфон с отличным разрешением.

11111