За торговлю наркотиками в киевской области задержали экс-прокурора

299

В Киеве сотрудниками прокуратуры совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции были задержаны двое торговцев психотропными веществами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.
Один из задержанных — экс-сотрудник прокуратуры, уволенный в 2014 году из-за употребления наркотиков.
Отмечается, что во время задержания у одного из злоумышленников изъяли 114 таблеток МДМА, у второго — 154 таблетки. Кроме того, во время обыска в гараже, в котором был задержан один из злоумышленников, были обнаружены другие наркотические вещества, а также оружие.

В сообщении прокуратуры сказано: «Правоохранители обнаружили 2 гранаты РГД-5, 2 пистолета, 120 гр амфетамина и расфасованный в 8 пакетов каннабис. А по месту жительства другого фигуранта — таблетки с логотипом Ауди, полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета, электронные весы и 12 стретч-пакетов для расфасовки наркотических и психотропных веществ».

В рамках следствия было установлено, что помимо хранения психотропных веществ злоумышленники занимались их сбытом. Для связи с покупателями они использовали мессенджеры WhatsApp и Telegram.

На данный момент обоим объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины — незаконное приобретение и хранение с целью сбыта наркотических средств. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По материалам: ukranews.com