За один день фантомными патрулями выписано 990 штрафов за превышение скорости

273

В скором времени фантомных патрулей на дорогах станет больше. В нынешнем году закупят еще 30 таких авто.
Фантомные патрули очень активно начали свою работу. Уже за первый день они выявили почти тысячу нарушителей ПДД. Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
В общей сложности было выписано 990 штрафов за превышение скорости. На данный момент в скрытом режиме патрулируют только четыре кроссовера Skoda Kodiaq. По словам Антона Геращенко, в нынешнем году закупят еще 30 таких авто, а в 2023 – 50.

Напомним, что фантомные патрули – полицейские автомобили без каких-либо опознавательных знаков. Они оснащены специальных оборудованием и способны замерять скорость автомобилей в движении.

Один «фантом» может отслеживать одновременно до 50 машин как в попутном, так и во встречном направлении. Система работает в полностью автоматическом режиме, а нарушителю затем приходит копия постановления о наложении штрафа. Хотя при надобности патрульные полицейские могут и останавливать авто.

В МВД подчеркивают, что фантомные патрули – мера, призванная дисциплинировать водителей и заставить их соблюдать скоростной режим.

По материалам: focus.ua