Министерство иностранных дел просит дипломатов других стран не нагнетать ситуацию в Украине

288

Министерство иностранных дел Украина отреагировало на эвакуацию дипломатов некоторых страны. В ведомстве просят «не нагнетать» информационное поле и не «расшатывать» общество. Комментарий МИД Украины относительно режима работы иностранных дипломатических представительств в Украине появился на официальном сайте учреждения.
Представители учреждения приветствуют решение абсолютного большинства иностранных партнеров не менять режим работы дипломатических представительств и не проводить эвакуацию сотрудников и членов их семей из Украины.

«Подтверждаем позицию о преждевременности таких шагов на этом этапе. При этом, продолжаем тесное взаимодействие с партнерами по оценке дальнейших рисков и угроз агрессии России», — говорится в сообщении.

В МИД призывают иностранных партнеров, чтобы те воздержались от действий, которые «нагнетают» информационное поле и «расшатывают» общество.

«Уверены, что нынешние вызовы можно преодолеть исключительно благодаря единству и скоординированности совместных действий», — подчеркнули в МИД.

По материалам: rupor.info