Полиция задержала солдата убившего 4-х военных и одну гражданскую в Днепре (ВИДЕО)

331

Полиция задержала солдата срочной службы Артемия Рябчука, подозреваемого в убийстве 4 военных, гражданской и ранении еще 5 военных на территории Южного машиностроительного завода («Южмаш») в Днипре.
Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский написал в социальной сети Facebook.
«Только что Артем Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области. Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом», — написал он.


Согласно сообщению пресс-службы полиции, 27 января в 3:40 на территории «Южмаша» Рябчук 2001 года рождения, родом из Одесской области, при выдаче оружия по неустановленным причинам, из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих Нацгвардии, после чего с оружием скрылся.
Ранее сообщалось о том, что 5 военных погибли и 5 ранены в результате расстрела караула Нацгвардии, но Монастырский и полиция уточнили, что речь идет о смерти 4 военных и гражданской.
По приказу Монастырского будет создана комиссия по установлению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего.
Также будут изучаться обстоятельства прохождения Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию.
«После изучения условий и обстоятельств, приведших к трагедии, будут сделаны выводы. В том числе кадровые. Уверен, что нам нужно провести тщательный анализ того, как в стране построена срочная военная служба, каковы ее преимущества и недостатки и что нужно кардинально менять», — добавил министр.
Монастырский приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших от действий Рябчука.

По материалам: ИнА «Українські новини»