За надругательство над украинским флагом на американца завели дело

225

Печерское районное управление милиции Киева квалифицировало действия музыканта Эвила Джареда Хасселхоффа из американкой группы Bloodhound Gang, помочившегося на концерте на флаг Украины, как хулиганство и надругательство над государственными символами. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря столичной милиции Игоря Михалко.

По словам силовика, информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований, продолжается досудебное расследование.

На инцидент в понедельник отреагировало также и украинское внешнеполитическое ведомство, которое выразило возмущение произошедшим актом. В пресс-службе Министерства иностранных дел подчеркнули, что подобные действия, «не имеют оправдания никакими так называемыми «эпатажами».

Между тем, украинские хакеры из группы UA anonymous прореагировали на инцидент с украинским флагом на концерте в Киеве и заблокировали официальный сайт группы Bloodhound Gang — они произвели на него DDOS-атаку. По состоянию на 15:47 сайт не отвечает на запросы.

«Мы не ждем извинений от послов / министерств. Мы обычные украинские ребята делаем, что умеем», — заявили представители хакеров в сети Twitter. Также они выразили удивление фактом запоздалой реакции украинских официальных органов на осквернение флага страны. Кроме того, хакеры недоумевают отсутствием реакции нового посла США в Украине Джеффри Пайятта, в то в время как его коллега в РФ осудил аналогичные действия музыкантов по отношению к флагу России.

Тем временем в Партии регионов уже потребовали объявить музыкантов Bloodhound Gang персонами нон-грата в Украине.

В соответствии с ч. 1 ст. 296 УК, хулиганство наказывается или штрафом (до 50 необлагаемых минимумов), или арестом (до 6 месяцев), или ограничением свободы (до 3 лет). Согласно ч. 1 ст. 338 УК надругательство над госсимволами Украины карается или штрафом (до 50 необлагаемых минимумов), или арестом (до 6 месяцев), или лишением свободы (до 3 лет).

Напомним, во время прошедшего 30 июля концерта в Киеве басист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф помочился на флаг Украины. Этот инцидент тогда остался незамеченным СМИ и властями. Огласку он получил только после обнародованных 3-4 августа видеозаписей этого поступка. Известности выходки также послужило то, что на день позже уже в Одессе Хасселхофф подтерся флагом России. После этого группа направилась на фестиваль на Кубани, однако там их выступление не состоялось — 3 августа группа была выслана из России. А изучением инцидента в Одессе занялись российские силовики.

По материалам: fakty.ua