Ректору-взяточнику университета налоговой службы предъявят еще несколько обвинений

193

На данный момент, одним из самых громких дел является дело о взяточничестве против ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Как выяснилось, за этим человеком была установлена слежка в течение нескольких месяцев. За этот период бывший ректор не раз себя скомпрометировал.

"Его дело будет долгим. И, будучи под следствием, Мельник "накрутит" на себя все новые обвинения", - говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Напомним, недавно взяточника выписали из райбольницы города Буча, во время следствия он будет находиться под домашним арестом. В эту среду на него наденут специальные браслеты, для отслеживания местонахождения.

Бывшие подчиненные ректора не верят в его болезнь, говорят до этого дела, он чувствовал себя хорошо, никогда не жаловался и даже ездил на Универсиаду в Казань.

Ранее мы писали, что экс-регионал Петр Мельник был пойман с поличным во время получения взятки от родителей своих будущих студентов. Ректор потребовал 40 и 80 тысяч гривен за "содействие в поступлении".

В день задержания, Мельнику стало плохо, и его госпитализировали. Во время судебного заседания об избрании меры пресечения, подозреваемый жаловался на самочувствие, а затем прямо из зала суда его отвезли в больницу. Защита сообщила, что у него гипертонический криз.

По материалам:  rus.newsru.ua