Почему коррупции не становится меньше?

275

28.03.2013 года вступил в силу Порядок централизованного оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, уничтожения удостоверения водителя, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 13.03.2013 года №185. Новый порядок был принят во исполнение Закона Украины “О Едином демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность и ее специальный статус.”

Пунктом 1 Порядка 2013 года рождения оговорено, что водительское удостоверение является документом, удостоверяющим личность и ее специальный статус в части подтверждения права его владельца на управление транспортными средствами.
Оформление, изготовление и выдача гражданину удостоверения водителя должно осуществляться подразделениями Госавтоинспекции независимо от места его проживания в Украине во взаимодействии с Главным вычислительным центром Единого государственного демографического реестра и государственным предприятием “Государственный центр персонализации документов”. Выдается водительское удостоверение в течение 5 рабочих дней со дня подачи всех необходимых документов.
Водители, которые имеют права советского образца, обязаны обменять документы до 1 января 2014 года.
Для обмена удостоверения водителя подаются:
1.      заявление-анкета;
2.      паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство;
3.      карточка водителя или документ, подтверждающий факт выдачи удостоверения водителя;
4.      свидетельство об окончании учреждения (в случае открытия в водительском удостоверении высшей категории) или справку о прохождении двадцатичасовых курсов обучения управления на соответствующем транспортном средстве (в случае открытия в водительском удостоверении низшей категории);
5.      документы, подтверждающие возникновение событий (обстоятельств), в связи с которыми удостоверение водителя подлежит обмену;
6.      удостоверение водителя, подлежащее обмену;
7.      документ, подтверждающий управление транспортным средством (в случае необходимости);
8.      медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории;
9.      платежный документ с отметкой банка об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от уплаты государственной пошлины.
Нормативные акты, которыми был утвержден «старый» порядок выдачи водительских удостоверений (а именно: Постановление КМУ от 8.05.1993 г. № 340 и Приказы МВД от 07.12.2009г. № 515 и от 19.09.2011 № 670) не были отменены. Но поскольку Постановление № 185 было принято позже, именно им, по логике, органы ГАИ должны руководствоваться при оформлении водительского удостоверения.
Многие требования указанных выше документов (с учётом внесенных в них в последующем изменений) в основном не противоречат друг другу, но породили многочисленные щели через которые работники подразделений Госавтоинспекции имеют возможность «рубить капусту, преимущественно ещё не созревшую, т. е. зелёную», что означает (объясняю для непонятливых): получение взяток в виде долларов США. Например, в Положении о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами (см. Постановление КМУ от 8.05.1993 г. № 340) говорится, что обмен удостоверений водителя производится без сдачи испытаний вне зависимости от места регистрации при условии предоставления  или карточки водителя или справки из регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи удостоверения водителя (см. п.п. 25, 28).
Не секрет, что многие граждане Советского союза по состоянию на 1990 год имели на руках удостоверения водителя, дававшее право управлять автомобилями «по улицам городов, населённых пунктов и дорогам СССР». В связи с предстоящим объединением двух Германий Группа советских войск в Германии — Западная группа войск вплотную столкнулась с «проснувшейся» проблемой вождения транспортных средств за границей с «совковыми правами». Противоречие разрешалось путём обмена через военные автомобильные инспекции удостоверений водителя советского образца, на так называемые, международные водительские удостоверения с дополнительной надписью на их обложке на французском языке PERMIS DE CONDUIRE. Для этого оригиналы «старых» документов вместе с экзаменационными карточками сдавались в соответствующие ВАИ, которые там изымались, а взамен выдавались «новые права», где проставлялась серия и номер «старого» документа, ставшего основанием для выдачи нового, а также серия и номер талона предупреждений к нему. (Украинские граждане и ныне их используют при вождении автомобилей, инспектора ГАИ их подлинность под сомнение не ставят.)
В последующем эта практика распространилась и на другие группы войск Южную, Центральную, Северную и все ограниченные контингенты советских (российских) войск за границей. Я не зря выделил слово «российских». Дело в том что вывод войск из-за «бугра» длился и после распада Союза до 31 августа 1994 года.
(Начало вывода ограниченного контингента советских войск из стран Центральной и Восточной Европы связано с 1989 годом. После бархатной революции в Чехословакии, 26 февраля 1990 в Москве правительства СССР и ЧСФР подписали соглашение о полном выводе войск. 21 июня 1991 Чехословакию покинул последний эшелон, а 27 июня 1991 ЧСФР покинул последний командующий — генерал-полковник Э. А. Воробьёв. Южная группа советских войск была выведена из Венгрии 19 июня 1991 г. 17 сентября 1993 года последний российский солдат покидает пределы Польши. В 1994 году 31 августа — завершен вывод российских войск из Германии.)
Десятки тысяч нынешних граждан Украины из числа служащих, солдат, прапорщиков и офицеров Советской (Российской) Армии были непосредственными участниками тех событий, ставших уже не только достоянием истории, но и объектами нынешнего стяжательства чиновников от украинского ГАИ («Сидел на валюте когда-то — делись сейчас!»).
Почему? Очень просто. Работники подразделений ГАИ при обмене документов советского образца ставят под сомнение подлинность удостоверений выданных ВАИ групп войск, особенно принципиально подходят при этом к обладателям категории «В». Обобщённо их аргументация следующая:
- «Удостоверение выданное ВАИ обмену не подлежит!»
- «Что это за страна ВАИ вместе с ЗГВ (ЮГВ, ЦГВ, СГВ и т. д.)? Покажите на карте!»
- «Без экзаменационной карточки Вам следует сдавать теоретический и практический экзамены! А не хотите — можете ездить до 31.12.2013 года., а дальше выбросить эти права. Можете запросить карточки в архиве (прекрасно осознавая, что ответ к концу года не придёт).»
- «Свидетельство, подтверждающее обучение по программе водителя с отметкой о серии и номере выданного госавтоинспекцией удостоверения — это не документ, объясняющий правомерность получения водительского документа в ВАИ взамен того, что выдано когда-то в ГАИ!»
- «О! Да вы ещё и не были на территории Украины на момент распада СССР — на 26 декабря 1991 года! Необходимо принести справку из военкомата или из миграционной службы, подтверждающую обратное.»
- «А почему у Вас паспорт выдан лишь в 1993 году? Принесите справку из миграционной службы, что вы проживали на территории Украины на дату распада СССР!». (Для информациии: массовая паспортизация военных в Украине началась лишь в 1993 году).
Есть случаи придирок и к состоянию (внешнему виду) документов: кто-то хранит их бережно (это — не настоящие водители), а у кого-то они засаленные-замусоленные, т.е. - рабочие, по мнению принимающих удостоверения для обмена. Одного водителя так чиновник хвалил и ставил в пример, что тот аж покраснел. Потом «герой» смущённо-доверительно сообщил окружающим, что в молодости обблевал документ по пьяному делу и с тех пор его в руки брезговал брать: вызывал отвращение нетолько внешний вид, но и исходящий от него впитавшийся в корочки специфический запах…
Естественно, что ни у кого из претендентов на обмен водительских удостоверений советского образца нет желания тратить время и средства на повторную сдачу экзаменов, дополнительно к затратам, связанным с обменом документов. И начинается беготня, чтобы успеть попасть в «окошко» когда бланки водительских удостоверений ещё не кончились. Справку о проживании в Украине на 26.12.1991 г. могут предоставить лишь те немногие, кто имел жильё, выписку из личного дела, хранящегося в военкомате, — те кто служил по месту дислокации в в/ч на территории «Неньки», а остальные уподобляются космонавтам, от которых требуют письменного подтверждения о прохождении на Земле вакцинации от чумы в период их нахождения на Орбите! Естественно, кто не в состоянии выполнить «вимоги» чиновников, тот становится плательщиком взаимовыгодных для обеих сторон «откупных».
Министерство обороны Украины, возникшая проблема никак не волнует. Правопреемником ВС СССР является Россия, она и должна, по его мнению, отвечать за всё что было. А кто ответит за уродливое проявление былого в уже новой Украине? Украинская ” ВАІ” тут ни при чём. Да и вообще МО Украины к ситуации не причастно, ведь оно правоНАСТУПИЛО лишь на граждан и  майно, что осталось от почившей «несокрушимой и легендарной», а другие проблемы негров шерифов не волнуют…
А тем временем везде то и дело слышно: «Борьба с коррупцией ужесточается!». Так и хочется добавить «Но рубке «бабла», тем не менее, такая крайность не мешает!»
Неужели, господа верховные «керівники», так сложно определиться, что же нужно “в люминиевом варианте“ для обмена водительских удостоверений, чтобы убрать почву для проявлений коррупции на местах. Или Вам это не выгодно?
Объясните же, наконец-то:
- Что понимается под документом, подтверждающим факт выдачи удостоверения водителя?
- Когда возникает необходимость в подтверждении управления транспортным средством?
- Нужна ли соответствующая справка из несуществующих уже ВАИ, изъявших при обмене удостоверения и экзаменационную карточку, и документ, выданный в ГАИ?
- Нужно ли предоставлять справку о гражданстве на момент распада СССР?
- Что понимается под документами, подтверждающими возникновение событий (обстоятельств), в связи с которыми удостоверение водителя советского образца подлежит обмену?
Может быть ещё какую нибудь справочку надо? Сознайтесь лучше сейчас, не потом!

По материалам:  ord-ua.com